首页  >   国内外  >  正文

世界上禁止离婚的四个国家,网友直呼:想离婚要付出的代价太大了

结婚、离婚在生活中是一件很常见的事情,虽然每个人都希望拥有一段永不结束的婚姻,可现如今,能够一起白头偕老的人却寥寥无几。以下几个国家是世界上仅有的四个禁止离婚的国家,想要离婚可得付出不少代价!

世界上禁止离婚的四个国家,网友直呼:想离婚要付出的代价太大了

1、马耳他

这是一个南欧岛国,位于地中海中心,面积只有300多平方公里,人口45万人,大多数人信奉天主教。马耳他男女在结婚时会在教堂郑重承诺:只有死亡可以让我们分开。这不仅仅是承诺,还具备法律效力,一旦结婚时不允许离婚的,即使配偶去世也不可以。

2、爱尔兰

这是一个西欧国家,东靠爱尔兰海,与英国隔海相望。他们的婚姻制度采取的是合同式的,婚期从1年到100年不等,由双方商量决定。如果到期后,愿意继续生活,就去办延续手续,如果不愿意就自动解除关系。而且在合同期间,双方是不允许离婚的,只能等到期自动解除。

3、安道尔

这个国家很小,人口还不足十万,这里的人大多数都是天主教徒。这里和马耳他一样,禁止离婚。

世界上禁止离婚的四个国家,网友直呼:想离婚要付出的代价太大了

4、菲律宾

菲律宾的天主教徒也非常多,这里在一开始的时候是不允许离婚的,但是后来确实有很多家庭婚姻矛盾特别大,有的甚至已经影响到了整个社会,于是当地规定必须得证明你的另一半得了治不好的病或者精神有问题才可以离婚。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”