首页  >   国内外  >  正文

黄百鸣和他的天马电影 在挣扎中迎来新生

       黄百鸣和他的天马电影 在挣扎中迎来新生

2017年,富力集团旗下能源投资企业力量能源控股出资4.86亿港元,收购天马电影58.71%股份,至此,这个由资深电影人黄百鸣与其儿子黄子桓于2009共同创办,主要业务为投资出品和制作不同大小类型及品种的电影、电影发行和宣传、影视院线等的影视公司,迎来新生。

天马电影公司主要从事电影投资、制作、发行等,尤其擅长喜剧片和动作片,这与作为香港知名监制、导演、演员的黄百鸣不无关系。黄百鸣的从影经验达30多年,参与电影超过100部,包括喜剧《最佳拍档》、《开心鬼》、《家有喜事》,动作片《叶问》,以及《赏金猎人》、《反贪风暴2》等。

黄百鸣在其电影生涯里共创办了三间电影公司;于80年代与麦嘉及石天组成新艺城电影公司,制作的电影多次打破中、外票房纪录;继而于1991年创立的东方电影,亦创造了不少脍炙人口的电影经典,包括《家有囍事》系列、《七剑》、《龙虎门》等等,而父子合作的《叶问》系列,不但获得第廿八届香港电影金像奖最佳电影等近百个奖项,《叶问2》的票房更打破西片独大的宿命,成为全年最年华语票房冠军。四十年来黄百鸣制作了无数精彩的电影,创造不少经典角色,无论票房价值与艺术质量,均有信心保证。

除了制作电影,天马影视也投资了不少电影,包括黄百鸣参演的法国动画片《天使爱芭蕾》,以及刘亦菲主演的科幻大片《Inversion》等。其中,《Inversion》在2018年开拍,2019年全球发行,公司预计该片有望推动未来业绩大幅增长。

在电影放映方面,天马影视拥有位于香港旺角的旗舰影院朗豪坊,票房收入在香港电影院中排名第一。公司在内地的首家电影院位于上海西南部商场怡丰城。此外,天马影视还有后期制作、广告、市场推广及出版业务,不过收入占比不大。

天马电影正在以一种全新的姿态飞速发展,在黄百鸣先生的大力支持下,已经形成香港乃至东南亚地区较有影响力的品牌。未来,天马电影的发展前景将更加广阔。



免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请发送邮件到23129944@qq.com,与我们联络。
发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”