首页  >   国内外  >  正文

江西新课堂首届三师会隆重召开

       为了加强团队合作,提升课程效果,优化答疑服务。5月10日下午,江西新课堂召开了今年的第一次三师交流会,教研老师、主讲老师和答疑老师分别从不同的教学角度出发阐述了各年级学生的学习情况并进行交流.

本次三师交流会中,教研老师、主讲老师和答疑老师主要就以下五个方面进行了交流讨论。

第一、各年级学生学情。因为只有贴合学生学习情况的教学才是更加高效的。需要更多的了解孩子们的需求,为他们解决学校学习所不能达到的,但是新课堂可以给予他们的。

第二、各年级学生薄弱点。每个年级的学生因为年龄段的不同所以接受理解能力也不同。在反复为孩子们答疑解惑的同时,老师也从同学们提的问题中总结出了孩子们主要的学习薄弱之处。

第三、各年级学科重难点。新课堂老师通过收集同学们常问的题目,整理并分析出各知识点出现的频次,统计各阶段孩子们难以吃透的知识点。

第四、各年级学科易错点。很多家长可能常常会说:“我家孩子什么都公式都会,但是一做题目就错”。这就是孩子们的易错点了。只有了解孩子的易错点,让他们理解了错误所在,理解了公式原理,才能更好的改正错误。

第五、新课堂学生讲义使用反馈。新课堂是一个不断创新的线上教育机构。虽然我们已经有了第一期的讲义,但是我们将精益求精,答疑老师收集同学们对第一期讲义的使用情况,将在之后的新一期讲义中有更多的优化。

通过对学生更加全面的了解,新课堂的课程将得到进一步的优化和提高。从学生的学情入手设置学习课程的难易程度;通过了解学生的薄弱点,注重引导培养学生的解题思维;就学生的重点知识、难点知识、易错点知识的整理进行课程内容的优化。教研老师、主讲老师和答疑老师从局部到整体围绕着新课堂的教学工作进行不断地深入讨论。

本次交流会不仅增进了三师之间的交流,更是为接下来的教学优化提供了更多的信息。“新课堂、新教育、新希望”是其一直践行的教育理念。新课堂教育是众多学子求学成长路上最坚实的后盾。新课堂愿做孩子成长路上的太阳,照亮智慧之路。在新课堂有三师一直陪着你在学习的道路上披荆斩棘,你将不再迷茫和彷徨。

 


免责声明:本文仅代表作者个人观点,与本网无关。本网所转载的内容,其版权均由原作者和资料提供方所拥有!如因作品版权问题需要处理,请发送邮件到23129944@qq.com,与我们联络。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”