首页  >   国内外  >  正文

亚努科维奇,软弱无能的乌克兰总统众叛亲离,悔恨不已

维克多.亚努科维奇是一位出生在顿涅茨克的白俄罗斯族总统。在2014年的那场广场革命爆发后,亚努科维奇总统惊奇的发现,作为武装部队最高统帅的他,居然不能调集自己的军队,警察去平定暴乱。而亚采纽克,波罗申科这些人的落井下石让他雪上加霜。就这样,人们在新闻里看着亚努科维奇的悲剧,似乎他明天就要坐牢,和当时入狱的季莫申科一样。

亚努科维奇,软弱无能的乌克兰总统众叛亲离,悔恨不已

有人说,亚努科维奇在被议会解除职务的前期,抛弃了他的政治盟友们,丢下那些在基辅前线的防暴警察,逃到了东部。他去了哈尔科夫,希望那里的官员支持他另立新的政府。但惨遭拒绝,他的金主,大企业家阿赫梅罗夫也反对他另立政府,分裂乌克兰的打算。亚努科维奇无奈,带着他的少数亲随前往顿涅茨克,那里是他的家乡,也是他多年任职的根基之地。

但,很可悲的是,他的希望又一次落空,他知道回到基辅意味着什么。于是,两名武装人员带着亚努科维奇试图穿越边境前往俄罗斯,他们给了边境官员“买路钱”,却被拒绝。

随后的事情我们不可得知,但据亚努科维奇的表态,他感谢普京出动俄罗斯特种部队营救了他。很有可能此话属实。

亚努科维奇,软弱无能的乌克兰总统众叛亲离,悔恨不已

在被推翻的前一段时间,随着幕僚,部长们的背叛,老亚努科维奇变得非常暴躁,除了儿子亚历山大,他谁都不信任。而在他倒台一个星期后,他在俄罗斯南部靠近乌克兰的城市——罗斯托夫发出了一次公开表态。在表态中,亚努科维奇否认了自己是贪官污吏,认为自己轻信西方导致恶果,他表示对不起他的政治盟友。但同样的,亚努科维奇对俄罗斯的干预表示出不满,他否认了会和俄国做什么交易,也不同意分裂乌克兰。

之后,亚努科维奇又一次表态,他说,他想念乌克兰,有朝一日一定会回到基辅。

亚努科维奇,软弱无能的乌克兰总统众叛亲离,悔恨不已

在2015年的一篇报道中,有人说他的小儿子维克多于贝加尔湖溺水身亡。但该报道很快被否定。从那以后,人们很少听到关于亚努科维奇的消息。

有人说他去了白俄罗斯,成为了卢卡申科的坐上宾。也有人说,他留在俄罗斯,等待着普京的态度,成为他的棋子,也有人说他和长子亚历山大飞往阿联酋。

在他倒台后,众多西方国家,瑞士金融机构冻结了他的银行账户,亚努科维奇通过三十多年的从政,聚敛的钱财足以让他成为乌克兰最富有的一批人。

亚努科维奇,软弱无能的乌克兰总统众叛亲离,悔恨不已

像这样一个软弱无力,抛弃盟友,缺乏大智慧的政治家,走到哪里都只是他人的棋子,难以翻身。在乌克兰喜剧《人民公仆》中,总统瓦西里打算招聘他的部长们,他收到一份自称法学硕士,经济学博士,经验丰富的简历,瓦西里高兴得不得了,但当他看见落款是亚努科维奇,瓦西里一把丢进了垃圾桶。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”