首页  >   国内外  >  正文

IS支持者疯狂庆祝斯里兰卡爆炸:对新西兰枪案报复,为人弹祈祷

据《每日邮报》4月22日报道,极端组织伊斯兰国(ISIS)支持者正在庆祝斯里兰卡复活活接发生的自杀炸弹袭击。周日的第一轮袭击已造成近300人死亡,大约500人受伤。

 IS支持者疯狂庆祝斯里兰卡爆炸:对新西兰枪案报复,为人弹祈祷

而在周日经历8次爆炸后,周一在斯里兰卡首都科伦坡再次发生第九次爆炸。据路透社报道,此次爆炸发生在科伦坡教堂附近的一辆面包车上,当时警方正在拆除车上的炸弹。

追踪网上极端主义活动的网站情报集团(SITE Intelligence Group)表示,ISIS的狂热分子称赞此次恐怖袭击是对新西兰基督城清真寺枪击案的报复。

目前还没有任何组织应该对发生在五星级酒店和教堂的爆炸事件负责,但斯里兰卡警方表示,一个此前不为人知的穆斯林极端组织在10天前曾发出警告。情报部门负责人表示,初步证据指向伊斯兰组织“国民Thowheed Jamaath”(NTJ),他们警告称,预计还会发生更多袭击。

 IS支持者疯狂庆祝斯里兰卡爆炸:对新西兰枪案报复,为人弹祈祷

恐怖监控网站情报组(Intelligence Group)的负责人卡茨(Rita Katz)表示,伊斯兰国的支持者在社交媒体上对袭击表示支持,并在庆祝。

卡茨说:“伊斯兰国媒体频道对爆炸事件大肆报道,并祈祷保佑自杀式炸弹袭击者。网络上的赞扬表明该组织应该对袭击负责。虽然这样的说法可能会将此次行动定性为对新西兰基督城枪杀案的报复,但这很可能是很早以前就计划好的。”

据路透社报道,一些来自受过良好教育和精英家庭的斯里兰卡穆斯林加入了叙利亚的恐怖组织。就在几周前,ISIS发起了一项全球行动,称此次报复性袭击是对叙利亚领土损失的报复。

迄今为止,警方已经逮捕了13名与斯里兰卡袭击案有关的人,称这些被拘留的人只是宗教极端分子。

根据法新社了解到的文件显示,10天前,斯里兰卡警察局长普朱特·贾亚松达拉向高级官员发出情报警告,称伊斯兰自杀式炸弹袭击者计划袭击著名教堂。

 IS支持者疯狂庆祝斯里兰卡爆炸:对新西兰枪案报复,为人弹祈祷

一家外国情报机构报告说,国家伊斯兰祈祷军(National Thowheeth Jamaɺth)计划在科伦坡对知名教堂和印度高级专员公署(Indian high commission)实施自杀式袭击。

NTJ是斯里兰卡一个小规模的激进穆斯林团体,没有发动大规模致命袭击的历史,但去年因破坏和亵渎佛像而引起关注。

周日有三起几乎同时发生的爆炸针对的是在基督教最神圣的一天参加复活节仪式的礼拜者。

斯里兰卡外交部说,至少找到了有27名外国人的尸体。英国外交大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)谴责了这起可怕的袭击,称袭击造成数名英国公民死亡。还有三名印度人、两名土耳其人、一名葡萄牙公民以及部分荷兰和中国公民死亡或失踪。

斯里兰卡国防部已下令立即实施宵禁直至另行通知,同时关闭了社交媒体信息服务。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”