首页  >   国内外  >  正文

苹果误把18岁学生当成盗贼抓捕,学生起诉苹果索赔10亿美元

今日,美国一名18岁学生向苹果公司以及一家与之有关的安保公司发起10亿美元诉讼,原因是苹果的面部识别技术将他错误地与一系列商店盗窃案联系在一起,导致他在去年11月在纽约家中被捕。

苹果误把18岁学生当成盗贼抓捕,学生起诉苹果索赔10亿美元

本案原告奥斯曼·巴(Ousmane Bah)在起诉书中表示,问题源自苹果的店内的面部识别软件。

他在周一提交的诉讼中称,逮捕令中包含了一张并不像他的照片。他表示,其中一项指控涉及他在苹果波士顿零售店盗窃,但是他当时正在曼哈顿参加高中毕业舞会。

那名盗贼可能获得了奥斯曼巴丢失的学生证,但上面却没有照片,然后在苹果商店将此作为身份证明。而为了追踪嫌疑人,苹果可能错误地将这个学生证与另外一个人的面部照片关联起来。

他表示,自己被迫对“多起诬告”作出回应,导致他承受了沉重的压力和困苦。

本案中的另外一家被告是Security Industry Specialists。苹果和该公司均拒绝对此置评。

由于苹果电子产品的市场需求很高,而且都展示在公开场所,所以苹果商店经常成为盗窃和抢劫目标。有的时候,苹果的全玻璃外墙也会为犯罪分子提供便利,有的盗贼会直接驾车冲破玻璃,抢走大量电子设备后,再驾驶附近的其他车辆逃跑。

从以往的情况来看,苹果最有可能就本案达成庭外和解,除非他们明确证明其不存在过失,或者证明对方的指控没有依据。(新浪科技/书聿)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”