首页  >   国内外  >  正文

爆炸前七天收到警告,斯里兰卡警长被公开嘲笑,事后多人公开道歉

发生在本月21号那场连环爆炸袭击,令斯里兰卡人心惶惶,周边国家也都纷纷担心这起事件会不会是非法武装在南亚地区再次抬头。而就在斯里兰卡民众对于未来惶恐不安时,该国媒体公布的一则消息引起了外界的注意。据悉,斯里兰卡警察局局长曾经在爆炸之前的十天发出面向全国的公开警告,提醒民众将会有自杀爆炸袭击者前往首都科伦坡,但是这位尽职尽力的警长所发出的预警,却遭到了众人的嘲笑。

爆炸前七天收到警告,斯里兰卡警长被公开嘲笑,事后多人公开道歉

据悉,这名警长在本月11号,向全国所有高级警官发布了情报警告,并且列举了对方有可能袭击的目标。在这份警告中,记录了警方收集到的信息,一支名为NTH的非法武装组织,将会对一些著名的基督教教堂,以及斯里兰卡高级公务人员的聚集地发动袭击。可是当这则警告发出之后,不仅没有得到警界同僚们的相应,反而有相当多的人拒绝相信这则情报,而且嘲笑他“听风就是雨”。由于斯里兰卡已经在2009年宣布结束内战,长达十年的和平彻底磨平了这些人的警惕性,最终导致悲剧的发生,而斯里兰卡的强力部门完全有机会在袭击发生前制止,却因为一部分的骄傲自大酿成了惨剧。

爆炸前七天收到警告,斯里兰卡警长被公开嘲笑,事后多人公开道歉

有专家分析称,根据目前警方透露的资料,被抓捕的袭击者是激进教派的忠实拥护者,结合前段时间在新西兰发生的,专门针对中东移民的恶性枪击事件,专家认为,对方是在针对新西兰枪击事件的一次有预谋的报复行动,目的就是为了贯彻他们教义中“以牙还牙”的精神。

爆炸前七天收到警告,斯里兰卡警长被公开嘲笑,事后多人公开道歉

据斯里兰卡的消息人士称,目前该国上层已经召集军方所有的高级将领,就这次爆炸事件召开紧急闭门会议,同时还宣布斯里兰卡进入宵禁状态。而就在军方筹备后续计划之时,那名曾经提前十天发出预警的警长,也在事后了接受了多人的公开道歉,这些人对于自己的短视和自大表示非常惭愧,并发誓不会再让这样的悲剧重演。以目前的形势来看,斯里兰卡的爆炸案将会引起该国一系列的动荡,因为即便是在猛虎组织最猖獗的时期,也没有发生过这样的惨案,南亚地区恐怕将因此再度陷入战乱之中。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”