首页  >   国内外  >  正文

墨西哥输油管道爆炸致85死 石油公司曾被告知漏油

欧联网1月21日电 据欧联通讯社报道,墨西哥输油管道爆炸事件,截止到目前为止,已经造成85人死亡。墨西哥公共安全部21日表示,墨西哥石油公司在爆炸事故发生前,已被告知输油管道出现外泄,该公司认为漏油情况并非严重,因而未采取措施。

墨西哥输油管道爆炸致85死 石油公司曾被告知漏油

爆炸事故救援现场。

据报道,墨西哥官员指出,墨西哥中部伊达尔戈州特拉威立潘市18日发生的输油管道爆炸事件,到目前为止,已经造成85名正在接油的民众死亡。

墨西哥输油管道爆炸致85死 石油公司曾被告知漏油

军方对事故现场实施警戒。

墨西哥公共安全部长阿方索·杜拉佐在新闻发布会上表示,墨西哥军方在石油公司关闭阀门大约4小时以前就已经发现漏油。爆炸发生前,许多民众带着各种器皿前来接油,现场还有武装部队。

墨西哥输油管道爆炸致85死 石油公司曾被告知漏油

当局清理遇难者尸体。

多名现场目击民众告诉记者,墨西哥总统洛佩斯·奥夫拉多尔一直在致力于推动铲除偷油现象,导致当地燃油短缺,造成了民众不断涌向喷发的油管。

当地50岁的农民伊萨亚斯·加西亚说,加油站里已经一滴油都没有,每个人都想为自己的车子取一些油。输油管道开始漏油后,他和2名邻居也在事发现场,当时有很多汽车在附近等待装油。爆炸发生后,一些跑出火海的人身上带着火苗,不断发出剧烈的惨叫。

报道称,记者问起是否将住院的伤者视为偷油的嫌疑人时,墨西哥检察总长亚历杭德罗·格茨表示,调查人员不会寻求让民众受害,检方将会找出制造悲剧的负责人。将大部分人视为犯罪嫌疑人,不是调查的目的,也没有法源依据。

据悉,墨西哥为彻底根除盗油现象,去年12月,总统奥夫拉多尔曾下令关闭了许多输油管道。此举造成包括希达哥州在内的墨西哥中部地区燃油陷入极度短缺,超过一半以上的加油站出现经常性关闭。(赵曦)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”