首页  >   国内外  >  正文

伊朗外长突然宣布辞职 总统不接受


伊朗外长突然宣布辞职 总统不接受

伊朗外交部长扎里夫25日晚突然在社交媒体发布消息,宣布辞职,但没有说明辞职原因。26日,伊朗总统鲁哈尼回应,不接受扎里夫辞职。扎里夫2013年8月就任外长,随后接手伊核问题谈判,并于2015年7月促成伊朗与美、英、法、俄、中、德六国达成伊核协议。但该谈判在伊朗国内遭遇强硬派反对,扎里夫多次到议会通报和解释情况。2018年5月,特朗普宣布美国退出伊核协议,重启对伊制裁。受制裁影响,伊朗经济状况恶化,物价上涨,货币贬值,令伊朗政府承受政治压力。 (@新华国际)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”