首页  >   国内外  >  正文

印巴空战盖棺定论?印度公布实锤证据,巴基斯坦战机确实被击落


印巴空战盖棺定论?印度公布实锤证据,巴基斯坦战机确实被击落

近期,关于印巴二二七的口水战持续升级,双方各执一词谁都不肯让步,印度坚称当时在空战中,击落了一架巴基斯坦的F16,而巴基斯坦始终都不承认,为此还专门搬出美国当裁判,在美国对巴基斯坦的F16数量进行了清点之后,通过相关人员对媒体透露出了结果,表示巴基斯坦的F16一架都没有少。

本以为这件事就此盖棺定论,然而没想到剧情再一次出现了反转,印度空军在本月8日的时候,特意召开了一场发布会,还真拿出了实锤的证据,证明印度确实击落了巴基斯坦的F16。

印巴空战盖棺定论?印度公布实锤证据,巴基斯坦战机确实被击落

据悉,在4月8日当天,印度空军副司令卡普尔在记者会上展示了三张雷达图像,卡普尔表示,从雷达图像中可以清楚的看到空战当中有两架战机被击落,其中一架是印度的米格21,另一架就是巴基斯坦的F16。

卡普尔称,印方监测到一架米格21和一架F16几乎同时从雷达图像上消失,从雷达图上消失意味着什么大家都清楚,埃塞航的737max就是从雷达上消失了,近日,日本的F35也是从雷达上消失,最终只有坠毁这一个命运。

印巴空战盖棺定论?印度公布实锤证据,巴基斯坦战机确实被击落

卡普尔表示,这足以证明印度的米格21在坠毁之前,击落了巴基斯坦的F16,并强调,这是其中的一个证据,出于保密性的考虑,还有很多证据不能对外公开。

实际上,根据印度之前的一些表现,击落巴基斯坦F16一事确实比较可信,首先,印度透露这个消息就一直都是通过正规渠道,最初是印度空军以汇报战果的方式透露出来的,在大家都不相信的时候,印度防长又专门强调了确有其事,这次又专门开了一个发布会公布证据,跟印度的一些民间小道消息要权威的多。

印巴空战盖棺定论?印度公布实锤证据,巴基斯坦战机确实被击落

其次,根据巴基斯坦方面表现也能发现一些端倪,一个是巴基斯坦表示击落了两架战机,但是却只公布了米格21的残骸,还有一架被击落的战机始终都没有露面,另一个则是巴基斯坦一直不承认在空战中使用了F16,这很有可能就是为了掩人耳目。

最后,就是美国的表现,美国在清点了巴基斯坦的F16数量之后,并不是通过官方渠道回应印度的,而是通过媒体公布了结果,现在看来,这么低调很可能是因为发现了问题不对不太想声张,毕竟F16被击落了对美国的军购会有不小的影响,只能帮助巴基斯坦隐瞒。由此看来,印度作为全球第四大军事强国,果然不是吃素的,连美国的老底也给揭穿了。

更精彩的军事资讯,尽在微信公号:小神兵

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”