首页  >   国内外  >  正文

尼泊尔公布首都机场坠机事件结果,有抑郁病史的机长负主要责任

据国外媒体报道,2018年3月12日在尼泊尔加德满都机场,一架孟加拉国航空公司的客机发生了坠机事故并引发火灾,造成了51人死亡,两名飞行员也因此丧生。

尼泊尔公布首都机场坠机事件结果,有抑郁病史的机长负主要责任

而现在根据尼泊尔政府公布的调查报告显示,此次航班的机长阿比德·苏丹(Abid Sultan)不仅在进行飞机着陆步骤时对空中交通管制(ATC)撒谎,而且在整个飞行过程中,他行为反常,不停吸烟,存在焦虑情绪和极大的心理压力,两名飞行员在着陆时似乎迷失方向,看不到跑道。

报告中指出,根据规定,在飞机着陆前六分钟要放下飞机的起落架并进行锁定,而当时苏丹向ATC谎称他已经完成了这一步骤,但当副驾驶在进行最后的着陆检查时,发现飞机起落架并没有放下。

尼泊尔公布首都机场坠机事件结果,有抑郁病史的机长负主要责任

飞机录音仪还记录下了苏丹对一位女性副驾驶的辱骂,因为副驾驶对他的指挥表示怀疑。苏丹还在飞机着陆三分钟前又点了一根烟,随后他的一系列错误决定导致了此次事故的发生。

苏丹于2015年加入该航空公司,在从事商业飞行之前,他曾在孟加拉国空军服役,还有过抑郁症的病史。1993年,当他还在孟加拉国空军服役时,曾因精神疾病的评估而被免除现役。但在2002年1月9日,精神科医生对他进行了重新评估,宣称苏丹现在可以重新从事飞行工作。而该航空公司在聘用他时,并没有审查他的详细病史。

尼泊尔公布首都机场坠机事件结果,有抑郁病史的机长负主要责任

此次尼泊尔政府的调查结果是,ATC对飞行的处理并不是导致坠机的重要因素,但也在报告指出,控制塔的工作人员确实在一些空中交通管理程序上出现了失误。

为了避免惨剧的再次发生,这次的调查结果将敦促孟加拉国民航局要对因疾病而停飞的飞行员进行严格审查,在通过了彻底的身体和心理测试之后,飞行员才能获得准飞执照。(编辑:ZXX)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”