首页  >   国内外  >  正文

“恐怖王储”要采取行动?美国恐慌!悬赏100万美元获取本•拉登儿子情报

据俄新网2月28日报道,美国宣布悬赏一百万美元的奖金,以获得关于恐怖组织创始人本·拉登的儿子哈姆扎·本·拉登的消息。根据美国外交官的说法,恐怖组织创始人本·拉登的儿子很有可能藏匿在阿富汗和巴基斯坦的边境或者伊朗境内。

 “恐怖王储”要采取行动?美国恐慌!悬赏100万美元获取本•拉登儿子情报

本·拉登

美国当局此前曾对哈姆扎·本·拉登实施制裁,并称 "他对美国国家安全和美国公民构成严重威胁"。根据美国国务院的说法,他自2015年8月起正式加入基地组织行列,并一直扬言要对西方国家进行攻击,包括"对美国的报复"。

哈姆扎·本·拉登是本·拉登所有儿女中年纪最小的一个,本·拉登一心想把他培养成恐怖主义杀手。

 “恐怖王储”要采取行动?美国恐慌!悬赏100万美元获取本•拉登儿子情报

哈姆扎·本·拉登

2001年,哈姆扎扬言:"我警告美国人,如果你们继续追捕我的父亲,你们将面临严重的后果。"2005年,互联网上出现了一个视频,视频内容为哈姆扎参与恐怖组织,袭击了在南瓦济里斯坦的巴基斯坦安全部队。2007年9月,有知情人士称他再次在此地训练恐怖组织。

 “恐怖王储”要采取行动?美国恐慌!悬赏100万美元获取本•拉登儿子情报

哈姆扎与父亲本·拉登

有证据表明,他可能在13岁时就参加了巴基斯坦和阿富汗的战争。在美国军方袭击本·拉登在巴基斯坦的秘密住所时,以为哈姆扎与其父亲一起被袭击。然而,后来才发现是本拉登的另一个儿子哈立德在特别行动中丧生了。

2015年8月,他首次发布了一段视频片段,呼吁攻击伦敦,华盛顿,巴黎,特拉维夫和巴格达。令人匪夷所思的是,当时哈姆扎的叔叔,阿姨和祖母乘坐的本拉登家族的私人飞机在英国坠毁,三人全部丧生。2016年5月,网上出现了哈姆扎呼吁叙利亚的武装分子团结起来一起解放耶路撒冷的视频。2017年1月,美国国务院将哈姆扎·本·拉登的名字列入全球恐怖分子名单上。2018年8月,有消息称哈姆扎已经结婚,而妻子是911事件中劫机犯阿塔的女儿。

在过去的两年里,西方国家的情报部门一直在积极寻找哈姆扎,因为据说哈姆扎很有可能已经动员了其父亲恐怖组织剩余的人。他与阿塔女儿的婚姻证明了这个恐怖组织的活动已经恢复。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”