首页  >   国内外  >  正文

加州暴雨成灾圣婴还虎视眈眈

钱美臻 综合报道

加州暴雨成灾圣婴还虎视眈眈
加州暴雨成灾圣婴还虎视眈眈

一股携带着亚热带水气强大的冬季风暴,在2月12日至14日穿越加州时带来充满破坏力的影响。大雨引发的泥石流,已冲毁了马林郡(Marin County)一住宅,淹没街道和公路,南加州橙郡丶河滨郡发出疏散命令。

位於北加州湾区的马林郡索萨利托市(Sausalito),泥石流淹没了一户房舍,一名妇女被从泥泞中救出送医。由於女子被泥浆覆盖,不清楚她的受伤情况。

根据《KGO-TV电视台》报道,当地官员已疏散邻近的50户房舍居民。

许多南加州华人社区的民众,14日一早透过社交媒体警示友人,户外大雨非常惊人可怕,开车在公路上几乎看不到前方。

南加州橙郡和河滨郡去年遭遇野火袭击的区域居民,在13日已被当局强制撤离。

《洛杉矶时报》指出,南加州许多平面道路被洪水淹没,交通信号因此故障,各地堵车现象预计将持续一整天。

被称为”大气河”(atmospheric river)的风暴从12日晚间起,富含水分的暴雨从被北加州袭击加州地区。

根据美国国家气象局数据显示,过去24小时内,索萨利托市降下了近5英吋的雨量,且风速达到每小时50英哩。北加湾区发布了洪水警示和强风警告。

此波大气河潮湿云团散布达250英哩到375英哩之间,由於在气象图上状似一条河而得名。大气河将带给陆地大量的雨水,加州多数降雨都是由大气河带来的。

南加州地区在13日起开始受到大气河影响。至14日上午,千橡树市(Thousand Oaks)在过去24小时内,已累积了1.5英吋的降雨量,卡塔莉娜岛(Catalina Island)得到超过4英吋的降雨。

长滩市(Long Beach)有1英吋以上的降雨,710公路北向路段多处被大雨积水淹没,因清晨时许多通行者冒险通过积水,导致至少有一辆车被困在积水中。

圣地牙哥郡丶橙郡丶河滨郡等地区,可能会降下3英吋至10英吋的雨量,由於这三郡去年曾发生野火,当局认为极可能会发生泥石流与洪水现象,已强制撤离地区居民。

气象局警示洛杉矶郡的山区峡谷路段,可能会发生洪水和岩石滑坡的状态,民众应避免使用山区道路。气象局预估在14日当天,海岸和山谷地区,会降下1至2英吋的雨量,山露和山脉会有约4英吋的雨量。

最新气象预告显示,加州将面临严寒冬季的状态。

国家海洋和大气管理局在14日发布「圣婴现象通报」(El Niño advisory),指出加州进入圣婴现象状态,且有55%会持续整个春季。

虽然当前研判此波圣婴现象较为温和,但圣婴气候将在未来几个月内,为美国南半部地区带来潮湿的气候环境。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”