首页  >   国内外  >  正文

法国财长将对科技巨头征税,最多可高达5亿欧元

针对法国经济的增长过缓以及对科技巨头公式避税的不满,法国财政部长布鲁诺·勒梅尔周日表示,对大型互联网公司在法国的营收征2%~6%的税,每年最多增加5亿欧元的收入。勒梅尔表示,这项税收针对全球数字收入至少为7.5亿、法国收入超过2500万欧元的公司。

法国财长将对科技巨头征税,最多可高达5亿欧元

布鲁诺·勒梅尔

勒梅尔说:“一项新的欧盟规定将在未来数周内公布,这将是意义重大的一步。税率范围在2%至6%之间,我们的应该接近2%,而不是6%。”

Google、亚马逊、Facebook和苹果,以及Uber、Airbnb、Booking和法国在线广告专家克里欧将会被法国列为最初的收税。

法国财长将对科技巨头征税,最多可高达5亿欧元

勒梅尔同时表示,21世纪的税收体系必须建立在现有价值的东西上,那就是数据。这也是一个财政司法问题,因为数字巨头比欧洲中小型公司减税14个百分点。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”