首页  >   国内外  >  正文

日本飞德国787-900飞机发动机故障紧急降落俄罗斯

航空圈讯 5月12日下午,日本全日空航空公司(ANA)一架从东京飞往德国的波音787-900飞机由于左侧发动机发生故障,紧急在俄罗斯进行降落。

日本飞德国787-900飞机发动机故障紧急降落俄罗斯

据俄罗斯卫星网报道,俄联邦航空署东西伯利亚地区管理处介绍,日本全日空航空公司(ANA)一架波音787-900飞机由于左侧发动机发生故障,紧急在俄罗斯进行降落。飞机上有121名乘客以及12名机组成员。

该飞机紧急在俄罗斯伊尔库茨克州的布拉茨克机场降落,机上乘客将由日本随后派遣的飞机运载到目的地。

据航空圈了解,2016年日本最大的航空公司全日空(All Nippon Airways)的787飞机数次出现引擎问题,因此取消多个日本国内航班。全日空2016年8月决定将换掉旗下所有波音787飞机总共100个的罗尔斯•罗伊斯(Rolls-Royce)引擎,更换完引擎需要3年时间。

日本飞德国787-900飞机发动机故障紧急降落俄罗斯

全日空2011年成为全世界首个启用787客机执飞的航空公司,目前是全球拥有最多架波音787飞机的航空公司,波音787是全日空国际航线的主力机型,全日空累计共订购了总共83架787客机,为全球之最,计划在2020年度结束前全部接收。

日本飞德国787-900飞机发动机故障紧急降落俄罗斯

航空圈(www.air66.cn)——中国航空资讯、服务新平台,提供及时、有趣、实用的航空、旅游资 讯。投稿、合作邮箱:cnair66@163.com;微信公众号:cnair66;微博:航空圈365;头条号:航空圈。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”