首页  >   国内外  >  正文

埃航失事客机黑匣子找到了 事故过程将被解密

2016年6月18日讯,埃及航空公司MS804失事客机事故调查委员会17日发表声明说,埃方的搜寻船只已找到并打捞起失事客机的第二个黑匣子,即飞行数据记录仪。

埃航失事客机黑匣子找到了 事故过程将被解密

埃方的搜寻船只已找到并打捞起失事客机的第二个黑匣子

声明说,埃及政府租用的打捞船当天在地中海海域打捞到该记录仪的重要组成部件,包括记录失事航班飞行速度、高度和方向等关键数据的存储单元。记录仪将被运往亚历山大港进行分析。

早前,埃及民航部16日宣布,失事客机的“黑匣子”之一、驾驶舱话音记录器已经被一个搜救团队找到,将很快被运往埃及,帮助当局确定客机失事原因。埃及民航部在一份声明中说,黑匣子断裂为几部分,但打捞专家设法找到了最重要的、也就是存有历史记录的那部分。

由巴黎飞往开罗的埃航MS804航班客机于开罗时间5月19日凌晨在地中海上空从雷达上消失,机上共载有66人。6月1日,埃及民航部说法国海军参与客机残骸搜寻的一艘水道测量船“可能接收到了失事客机其中一个黑匣子发出的信号”。15日晚埃及民航部发表声明说,客机主体残骸被搜救舰定位。

黑匣子又称航空飞行记录器,是飞机专用的电子记录设备之一,共有两个,分别为驾驶舱话音记录器和飞行数据记录仪。(据新华社)

来源:北京晚报 北晚新视觉网

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”