首页  >   国内外  >  正文

联合国难民署说地中海翻船事故可能导致500人遇难

新华社日内瓦4月20日电(记者聂晓阳 施建国)联合国难民署20日发布公告说,一艘从利比亚偷渡前往意大利的船只约一周前发生倾覆,很可能已导致500人死亡。

公告说,联合国难民署工作人员19日见到41名幸存者。这些幸存者说,他们最初乘坐的是一艘小船,随后偷渡组织者要求他们转移到一艘已经满载的大船上,大船在人员转移过程中发生倾覆。

这些幸存者中,有的人还没来得及转移至大船,有的人从大船跳下游到小船上。他们在海上漂浮了约3天,16日被一艘商船救上岸。

联合国难民署说,这41名幸存者分别来自索马里、埃塞俄比亚、埃及和苏丹,目前被安置在希腊一座岛屿的体育馆内。

根据国际移民组织最新发布的数据,今年以来已有732名难民和移民在试图通过地中海前往欧洲的途中因发生事故遇难。(完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”