首页  >   国内外  >  正文

英国计划脱欧后继续对欧盟公民实施旅行免签

据BBC报道,英国官员8月17日证实,英国政府计划在脱欧之后为欧盟公民实施免签政策,但赴英工作、求学或者定居的欧盟公民仍需申请相关许可。

但该官员强调称,虽然欧盟公民在脱欧之后不需要签证即可进入英国,但这与之前英国作为欧盟成员国时允许欧盟公民在成员国间“自由进出”有本质区别。

脱欧派保守党议员在接受《泰晤士报》采访时表示,他们对欧盟公民在没有签证的情况下能够访问英国这一决定感到高兴。但另一位保守党议员布里登(Andrew Bridgen)表示,他并不反对欧盟公民进入英国,但坚持要求他们不能在英国“工作或谋求福利”。

据报道,部长们此前曾多次重申,即便脱欧之后英国政府能有权控制移民数量,但也并不意味着英国将完全禁止移民。目前,英国的一些公司仍然需要从欧盟国家雇佣大量熟练劳动力。

据《卫报》此前报道,今年5月,在受访的1500多家英国公司中,52%的公司表示过去六个月以来,他们很难招到熟练技工。而在1月份,该比例为31%。

民间曾呼吁政府控制来英国工作的移民数量,但政府回应称,目前正在研究一套新的政策体系,将赴英工作的欧盟公民限定在特定的几个就业领域中。

据英国政府8月16日公布的关于脱欧的最新文件,脱欧后英国北爱尔兰地区与欧盟的陆上边界,将不设“任何实体的边界基础设施和边检站”。相关评论称,这些想法缺乏可行性。一名欧盟官员认为这种“无形边界”的提议只能是“幻想”。

据报道,关于英国脱欧之后具体的移民制度将在今年年底发布,其中的部分规定可能与脱欧谈判后过渡时期所执行的政策有所出入。按计划,英国将于2019年3月正式脱欧。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”