首页  >   国内外  >  正文

埃航失事客机再起疑云 “转向说”“爆炸说”均被否认

2016年5月25日讯,埃及国家空中导航服务公司23日证实,埃及航空公司MS804航班客机在失事前并未如希腊国防部长所言发生突然转向和急速下坠情况。埃方还表示,一旦客机“黑匣子”被找到,将迅速启动调查工作。

埃航失事客机再起疑云 “转向说”“爆炸说”均被否认

5月22日,美国海军士兵乘坐飞机在地中海上空搜寻埃及航空公司MS804航班客机的残骸。

否认“转向说”

国营的埃及空中导航服务公司主管埃哈卜·阿兹米23日告诉美联社记者,雷达信息显示,804航班客机在出事前几分钟还在正常高度飞行。

原定从巴黎飞往开罗的埃航804航班客机19日凌晨2时45分(北京时间8时45分)从雷达上消失,机上共搭载56名乘客、3名安全人员和7名机组人员。

希腊国防部长帕诺斯·坎梅诺斯先前告诉媒体记者,804航班客机在消失前,先是突然向左90度转弯,然后向右转了360度,然后从3.7万英尺(1.12万米)的高度下坠了2.2万英尺(6706米),在大约1万英尺(3048米)的高度消失。

但阿兹米说:“事实并不像希腊人所说的那样,客机突然下坠后消失在雷达上,它没有向左转,也没有向右转,在进入埃及航空信息区域时保持良好飞行状态,这样持续一两分钟后从雷达上消失。”

否认“爆炸说”

埃及航空客机空难调查组法方代表否认了在客机内曾发生爆炸的消息,并呼吁先等待找到黑匣子。

该名调查组法方代表表示:“暂时还没有任何证据可以证明机舱内发生过爆炸。只要两个黑匣子还都没有找到,这就不可能得到证实,寻找黑匣子还需要很多时间。”

追查“黑匣子”

埃及总统阿卜杜勒-法塔赫·塞西22日说,埃及已派遣潜艇前往相关海域,搜寻客机“黑匣子”。

这一水域深度达3000米,可能令黑匣子的水下定位信标难以被仪器探测发现。

23日,埃及政府委派的空难调查员哈尼·杰拉勒说,黑匣子如果没有受损,将在埃及接受调查,若受损将送至国外。

塞西承诺将对这起空难进行透明调查,但坦言调查可能需要很长一段时间。

另据埃及《金字塔报》报道,埃及检方将调查这起空难中是否有人触犯刑法,还将调查所有的残骸;埃及民航部将派专人调查技术层面可能出现的故障,3名来自法国民航安全调查分析局的空难调查人员和一名空客公司专家已经抵达开罗协助调查。

来源:北京晚报 北晚新视觉网 杜鹃

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”