首页  >   国内外  >  正文

美战舰刚到俄海域“秀肌肉”,后院就着火了,美使馆人员遭驱逐

美国和俄罗斯同为世界两大军事强国,俗话说“一山不容二虎”,两国的关系可以说是如履薄冰,从冷战开始,美国和苏联就针锋相对,冷战结束后,苏联垮台了,如今的俄罗斯虽然已经比不了当年的苏联,但是从军事实力方面来说,俄罗斯比世界上其他许多国家还是要强不少,就前苏联留下的遗产,也足够俄罗斯“吃”好多年了,继承了前苏联绝大部分资源的俄罗斯继续和美国对抗,这种对抗体现在方方面面。

美战舰刚到俄海域“秀肌肉”,后院就着火了,美使馆人员遭驱逐

1月22日,俄罗斯媒体报道称,美国的“阿利·伯克”级导弹驱逐舰不顾摸黑闯入了黑海海域,随后俄罗斯海军出动大量军舰尾随监控,这种导弹驱逐舰能够携带56枚“战斧”巡航导弹,俄罗斯并不清楚美国此次派遣的军舰是否携带了导弹,所以全程高度紧张,好在美国此次行动似乎只是想来向俄罗斯“秀肌肉”,并没有做出实质性的威胁。其实这并非美国第一次派遣军舰来黑海,在此之前,美国的“唐纳德·库克”号驱逐舰也抵达了该地区,俄罗斯议员阿列克谢·普什科夫发出严厉警告,要求他们赶紧远离俄罗斯海岸,否则将发射导弹进行驱离。

美战舰刚到俄海域“秀肌肉”,后院就着火了,美使馆人员遭驱逐

不知道是不是美国的行为触怒了俄罗斯,1月23日,美国后院就起火了,委内瑞拉总统马杜罗宣布要与美国断交,并且对美使馆人员进行了驱离,要求他们在72小时内撤离。马杜罗的原话是这样说的:“我已决定,将切断与美帝国主义政府的外交与政治关系。”马杜罗认为美国对委内瑞拉内政进行干涉,企图发动政变,所以必须切断与美国的一切联系,保证自己国家的民主主权。

美战舰刚到俄海域“秀肌肉”,后院就着火了,美使馆人员遭驱逐

这一消息就像是一颗深水炸弹,委内瑞拉和俄罗斯的关系一直不错,就在前不久俄罗斯的军舰还到访了委内瑞拉,并与委内瑞拉军舰举行了联合军演。很容易让人想到马杜罗此次宣布与美国断交是不是因为俄罗斯的缘故,对于委内瑞拉总统的做法,俄罗斯肯定是百分之百支持的,现在世界上美国盟友众多,俄罗斯难免有些势单力薄,能多一个盟友对于俄罗斯来说很重要。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”