首页  >   国内外  >  正文

中国再出手,已取消加拿大农业巨头对华出口油菜籽资格

中国再出手,已取消加拿大农业巨头对华出口油菜籽资格

英国路透社2019年3月5日报道,根据中国海关总署网站上3月1日公布的获准对华出口企业名单,中国已经取消加拿大农业公司Richardson International Ltd向中国出口油菜籽的注册。

中国再出手,已取消加拿大农业巨头对华出口油菜籽资格

报道称,这个名录是1月14日公布文件的修改版。其中,Richardson International的备注栏中写道“油菜籽出口注册已经取消”。

数据显示,对于加拿大而言,油菜籽是加拿大对华第二大出口产品和第一大出口农产品。而且由于加拿大主要食用的是菜籽油,加拿大油菜产业每年为加拿大经济创造267亿加元(1加元约合0.75美元)的产值,25万就业岗位和112亿加元的工资。

加拿大是世界农业大国之一。尽管和其他发达国家一样,加拿大农业人口占总人口比重和农业产值占GDP的比重相对较低,但农业对加拿大经济有着重要意义。其中,油菜籽种植业是加拿大农业中的一个重要产业。

从全球范围来看,加拿大是仅次于欧盟的第二大油菜籽生产国和第一大油菜籽出口国,同时也是全球第一个大面积商业化种植转基因油菜的国家,其转基因油菜种植面积占油菜总面积的90%以上。

据加拿大统计局近5年数据显示,中国、日本和墨西哥是加拿大油菜籽的主要进口大国,三国进口量约占加拿大油菜籽出口量的80%左右。其中,中国、日本和墨西哥三国进口量分别占比40%、25%和15%左右。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”