首页  >   国内外  >  正文

荷兰海牙示威抗议警察暴力致死,医学专家发表看法

荷兰海牙示威抗议警察暴力致死,医学专家发表看法

2015年的6月,一名42岁的阿鲁巴男子Mitch Henriquez在荷兰海牙南部广场的一项音乐游艺活动中被警察制服过程中死亡的事件继续发酵,今天下午1时,在海牙Koekamp举行了示威集会,要求法庭惩罚涉案的两名警察。接着,示威者游行到和平宫广场,然后返回。参加集会游行的,有死者的母亲、姐妹和侄子等家属及支持者共一百多人。他们在海牙警察局门口放下一个花圈,以悼念死于警方暴力的死者。

荷兰海牙示威抗议警察暴力致死,医学专家发表看法

Mitch Henriquez当年在南广场称自己身上有武器,被5名警察制服,当场窒息,送院之后不治死亡。事后,死者亲属不依不饶,要求追究涉事警察的刑事责任。上月,最终检察部起诉其中的两人,但是,认为他们虽然对死者之死有责任,不过已经受够了惩罚,因此没有要求判刑。检察部认为,警察只是执法过度,因为Mitch Henriquez已经不反抗了,没有必要继续使用这种手段。但是,虽然警察因为他的反抗而殴打了他,但是未至于“殴打致死” 。

荷兰海牙示威抗议警察暴力致死,医学专家发表看法

检察部认为,这些警察数年来处于聚光灯下,被媒体关注和曲解、对受到刑事惩罚的担心、家人受威胁等,已经受够了惩罚,因此,不另外加刑。

关于其致死原因,一直存在争议。最初,一些专家认为,他是在和警察发生打斗、反抗过程中,因为紧张而死亡的,死于“急性紧张(压力)综合症”(acute stresssyndroom)。

荷兰海牙示威抗议警察暴力致死,医学专家发表看法

是否如此?今天,三名外科专家在一个电台节目Argos上发表意见认为,不是那么一回事。这几位专家说,紧张的确会在身体上留下痕迹,但是,紧张永远不是造成死亡的主要原因。其中一名亲自在事后给予治疗的心脏外科医生Remon Baak说,他的死因绝对不是“急性紧张(压力)综合症”,而是因为缺少氧气,而这一切,是他是被警察用“箍颈术”制服造成的。

荷兰海牙示威抗议警察暴力致死,医学专家发表看法

受害人家属的律师对于这些专家干预,敢于出来表达意见感到钦佩。

检察部坚持在法庭上听证的另外三位专家的意见,认为“急性紧张(压力)综合症”是第一死因。但是,因为电台节目Argos今天刚刚播出,因为没有足够时间作出回应。

法庭将于12月21日星期四作出裁决。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”