首页  >   国内外  >  正文

名誉扫地,又一加拿大人被捕,这次罪名无可开脱,渥太华无能为力

于15日发生在肯尼亚内罗毕的恐怖袭击事件,已造成21人不幸遇难,有多名外国公民被卷入,尽管索马里极端武装组织宣称对此事负责,但肯尼亚警方经过紧急调查后,将一名涉嫌参与恐怖袭击的加拿大公民逮捕。

这引起加拿大方面的高度重视,并迅速与肯尼亚方面取得联系,据加拿大广播公司19日消息,迄今为止,肯尼亚警方已将6名涉嫌参与内罗毕恐怖袭击的人员抓获,其中有一名加拿大公民古莱德。

名誉扫地,又一加拿大人被捕,这次罪名无可开脱,渥太华无能为力

据了解,加拿大公民古莱德目前并未受到指控,但内罗毕检察官怀疑古莱德通话记录中有一个疑似恐怖袭击分子的电话,目前正在接受肯尼亚方面的紧急调查,除此以外并未有更多消息披露。

目前加拿大正在与肯尼亚方面进行沟通与磋商,希望掌握更多古莱德的具体情况,不过庆幸的是,并没有任何明确的证据将古莱德与索马里极端武装分子联系起来,而且古莱德的哥哥已经聘请律师准备进行无罪辩护。

名誉扫地,又一加拿大人被捕,这次罪名无可开脱,渥太华无能为力

此时加拿大公民的被捕,无疑再度打击了加拿大谋求建立国际新形象的念头,近期已有多名加拿大公民在海外被各国逮捕,据泰国媒体消息,在泰国警方策划的打击毒贩的行动中,成功抓获一名加拿大籍毒贩,这对于试图挽救的加拿大来说,无疑将是一个巨大的挑战。

从披露的情况来看,这名被捕的加拿大人在泰国警方打击毒贩的行动中被捕,表明泰国警方是在现场人赃俱获,随着更多证据与线索的出现,渥太华就算想要采取行动,也是为时晚矣,毕竟是在犯罪现场当场被捕,可谓是刚好捏住加拿大的七寸。

名誉扫地,又一加拿大人被捕,这次罪名无可开脱,渥太华无能为力

另外,在被捕的加拿大公民因贩毒将面临死刑,这对于试图塑造大国形象的加拿大来说,无疑将是重创,更重要的是,加拿大人在海外被捕多与犯罪行动脱不开关系,无形中降低加拿大的国际声誉。

值得注意的是,加拿大作为美国在北美地区最为重要的盟友,尽管在国土面积上与美国相当,但两国在国际影响与军事实力可谓是云泥之别,这使得加拿大对外的施压行动缺乏足够底气,也无助于实现所谓的大国梦。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”