首页  >   国内外  >  正文

华为事件再发酵?加拿大驻华大使“被辞职”,我国表示……

摘要:50多年前,加拿大不顾美国反对,率先开展对华贸易!现在呢?


【一牛财经】讯:据加拿大《环球邮报》当地时间26日报道,加拿大驻华大使麦家廉在总理特鲁多的要求下辞职。

那么到底是怎么回事呢?

加拿大驻华大使“辞职”

华为事件再发酵?加拿大驻华大使“被辞职”,我国表示……

1月25日,麦家廉在接受加拿大当地媒体《星报》采访时表示,华为高层有很好的理由避免被yin渡到美国。

“她可以用特朗普此前要拿她当‘筹码’的言论控诉yin渡是zheng治化的。”

他的这番言引起了加拿大不少政客的愤怒,当天,加拿大保 守党多位人士出面,要求麦家廉下台。

当天晚间,加拿大总理特鲁多接受了麦家廉的辞职。

“昨晚(25日),我要求并接受了麦家廉辞去加拿大驻中国大使的职务。”杜鲁多26日在一份声明中表示。

我国外 交部表示……

华为事件再发酵?加拿大驻华大使“被辞职”,我国表示……

随后,据英国路透社等多家外媒报道,麦家廉发表声明称自己“失言”了,“这些言论并不能准确地反映我在这个问题上的立场”。

对此,我国外 交部在25日的例行记者会上表示:“不管加方怎么说,中方在这个问题上的立场从一开始就非常明确。”

“希望加方能够认清这个事情的本质,不要做火中取栗的事情。”

曾经,加拿大率先开展对华贸易

华为事件再发酵?加拿大驻华大使“被辞职”,我国表示……

那么再来了解一下麦家廉。

麦家廉是加拿大自由党人,于2000年参选国会议员,自此步入政坛,2017年3月出任加拿大驻华大使,也是一位“中国女婿”,他太太是马来西亚华裔。

同时麦家廉对自己的中文名中有个“麦”字感到很高兴。

因上世纪六十年代初,中国遭遇自然灾害缺乏粮食,在时任总理迪芬贝克推动下,加拿大不顾美国反对,首度向中国出口小麦,在西方国家中率先开展对华贸易。

自1961年6月1日至1963年12月31日,中国从加拿大进口小麦300万至500万吨,大麦60万至100吨。

曾经的“先行者”,到现在和中国之间的紧张关系,估计也是令他万万没有想到的。

(版权说明:本文为一牛财经原创编撰,转载前请获得授权,转载后请注明出处)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”