首页  >   国内外  >  正文

联合国的话也不听!以色列下令封锁加沙:不允许任何国家提供援助

自2018年3月30日抗议活动开始以来,以色列军队在被围困的沿海飞地杀害了至少204名巴勒斯坦人。以色列国防部长阿维格多·利伯曼已经下令立即停止向被围困的加沙地带运送燃料,以回应前不久发生的巴勒斯坦武装袭击以色列士兵和平民的行为。以色列最近在巴勒斯坦地区的动作越来越大,这一次以色列对外警告不允许任何国家向加沙地带提供援助,否则将遭到同等的军事管制对待。

联合国的话也不听!以色列下令封锁加沙:不允许任何国家提供援助

而值得注意的是,向加沙地带提供最多支持的并非其他国家,竟然是同为美国盟友的卡塔尔。利伯曼在声明中表示:“以色列不会允许燃料补给从以色列再进入加沙,以色列认为该地区的恐怖和暴力对付以色列公民造成重大威胁。”

卡塔尔支援加沙,遭以色列拦截

巴勒斯坦国哈马斯发言人表示,“卡塔尔向加沙地带发电厂提供的燃料旨在部分改善加沙的电力供应。”卡塔尔提供的燃料于周二开始抵达,以缓解被围困飞地的人道主义局势,并防止以色列 - 巴勒斯坦暴力升级。燃料的运送旨在缓解加沙以东隔离栅的几个月的抗议活动,该隔离栅已经遭受了以色列和埃及的严重封锁十多年。

联合国的话也不听!以色列下令封锁加沙:不允许任何国家提供援助

不仅仅是在能源补给上,上周,利伯曼办公室宣布进一步减少加沙的渔区,从9海里到6海里。利伯曼说,这项措施是为了应对围绕以色列和加沙的围栏的“骚乱”以及周中海滩抗议活动。调查显示,大部分渔船和示威者聚集在加沙地带的西北端。

联合国的话也不听!以色列下令封锁加沙:不允许任何国家提供援助

联合国的调查显示,哈马斯在2007年的内战中夺取了斯巴勒斯坦权力机构(PA)对加沙的控制权,以色列长达11年的封锁给加沙地区长期带来“人道主义灾难”。根据联合国斡旋的协议,卡塔尔支援加沙的燃料,在联合国监督的前提下通过以色列运送到加沙,但这一次以色列加强了管制,将联合国提供的人道主义援助给拦截了。以色列能源部长Yuval Steinitz周一告诉路透社,卡塔尔“试图帮助”阻止加沙爆发。

联合国的话也不听!以色列下令封锁加沙:不允许任何国家提供援助

迷彩先生特约军事评论员符义鹏指出,巴以冲突的根源没有解决的前提下以色列的频繁军事行动是不负责任的行为,在美国力挺以色列“铲除”巴雷斯坦人之后,以色列士兵、装甲车开始向巴勒斯坦地区展开碾压,加沙地带长期受到的封锁状态将更加严峻,以色列在将美国大使馆搬到耶路撒冷之后扩大以色列国土的意思,犹太人正在和叙利亚抢时间,赶在叙利亚局势恢复正常之前,以色列需要扩张自己的势力,但代价就是牺牲巴勒斯坦人。

迷彩先生-军事科普和时评,用专业易懂的语言解读最新军事资讯,期待能够在评论区和大家积极讨论,欢迎大家关注和订阅。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”