首页  >   国内外  >  正文

英国:挣钱不给老婆花?限制老公零花钱?这些都算家暴


英国:挣钱不给老婆花?限制老公零花钱?这些都算家暴

英国政府21日揭晓一部“升级版”反家庭暴力法律,打算近期提交议会审议。观察人士注意到,英国首次把限制家庭成员用钱的行为纳入家暴范畴,引发一片叫好。

印度、南非等国近年修订反家暴法,把肆意独掌家庭财务大权列为家暴,而英国如今加以效仿。

根据这部新法律,经济虐待、心理胁迫、心理操纵等做法均属于家暴,将受到法律惩治。

英国官方数据显示,英国每年大约200万人遭受家暴,其中多数是女性。

(新华国际)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”