首页  >   国内外  >  正文

叙利亚库尔德人聚居区遭汽车炸弹袭击

新华社大马士革5月14日电(记者车宏亮 杨臻)据叙利亚电视台14日报道,叙利亚东北部城市卡米什利当天遭汽车炸弹袭击,造成至少5人死亡。

袭击发生在库尔德“人民保护部队”在卡米什利市的一处检查站。叙利亚通讯社也对袭击进行了报道,但还不清楚是什么人实施了此次袭击。

库尔德人约占叙全国总人口的一成,主要分布在叙利亚北部与伊拉克、土耳其交界地带。此次遭遇袭击的卡米什利就是库尔德人聚居区。

同一天,叙东部城市代尔祖尔也遭到汽车炸弹袭击,目前伤亡情况不详。

另据总部位于英国伦敦的“叙利亚人权观察组织”说,极端组织“伊斯兰国”14日还袭击了代尔祖尔的一所医院,打死20余名政府军士兵。(完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”