首页  >   国内外  >  正文

戴森将总部迁至新加坡究竟为何?背后原因值得深思

随着英国脱欧的日益临近,戴森宣布将其总部迁至新加坡,这是英国科技巨头将其大部分核心业务迁至英国以外的最新举措。该公司生产真空吸尘器,干手器和吹风机,声称其最新决定与英国退欧没有任何关系,尽管它宣布将在2018年底在新加坡建立其第一家电动汽车工厂。戴森已经在新加坡雇佣了1000多名员工,在Science Park One开设新加坡技术研发中心。其总部目前位于威尔特郡的马姆斯伯里。

戴森将总部迁至新加坡究竟为何?背后原因值得深思

“我们在过去几年看到的是从亚洲的收入角度加速发展公司的机会。我们所有的制造业和我们未来的大部分投资将在亚洲,因为中国等地区的国家已经快速发展到像美国和日本这样成熟市场的规模,“首席执行官吉姆罗恩说。戴森,总部设在新加坡。

尽管Dyson的创始人詹姆斯戴森爵士是2016年6月公投前公开支持英国退欧的最着名的英国商界领袖之一,但Rowan声称该决定与英国脱欧或税收优惠没有任何关系,并补充说公司处于“抓住机遇”的最佳位置,并密切关注其投资。但是戴森将总部迁往新加坡除了开拓亚洲市场以外,绝对和英国脱欧是脱离不了关系的。

这是一个重大转变,从2017 年开始在科茨沃尔德开设一个占地517英亩的新研发园区后,该公司大幅扩展其英国业务。当时,戴森表示此举是为了增加英国科技创新。

新加坡经济发展委员会助理总经理Kiren Kumar在回应“海峡时报”提出的问题时表示:“过去十年来,新加坡的制造业一直在稳步转变为基于我们劳动力的深层技能竞争的制造业。机器人和自动化等先进技术,以及当地和本地区强大的供应商生态系统。“

“我们相信新加坡的优势非常符合戴森的要求,并使新加坡成为他们搬迁的理想选择。”戴森将总部迁往新加坡绝不是个例,相信随着英国脱欧的临近,将会有越来越多的企业迁往他出。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”