首页  >   国内外  >  正文

达沃斯前夕,联合国秘书长评价马云和同事们的工作:非常重要

在出席2019达沃斯会议前夕,马云赶去联合国打卡了。

作为联合国数字合作高级别小组联合主席,马云在联合国日内瓦总部主持召开了小组的第二次全体会议,为此,远在纽约的联合国秘书长古特雷斯专门以视频方式参加讨论。他高度评价了马云和同事们的工作:“我们的工作会让联合国成员更好理解数字技术发展带来的机会和挑战,所以非常重要。”

达沃斯前夕,联合国秘书长评价马云和同事们的工作:非常重要

马云和同事们干了些什么呢?

他们所在的数字合作高级别小组,是联合国在数字领域促进国际合作,推动全球数字经济发展的重要机制。2018年,应联合国秘书长古特雷斯邀请,马云出任该小组联合主席。

参加此次会议的小组成员还包括全球网络空间稳定委员会主席Marina Kaljurand,挪威、瑞士、阿联酋和博茨瓦纳等国的四位部长,“互联网之父” Vinton Cerf等。

在发言中,马云提出,数字技术领域的规则制定必须具有前瞻性,灵活性和包容性,要从过去的强监管向智能监管转变。他认为,数字技术具有包容性和普惠特征,对人类社会的正面积极作用远远超过问题和挑战。

达沃斯前夕,联合国秘书长评价马云和同事们的工作:非常重要

马云做了一个形象的比喻:监管就像小孩的鞋子,应该为数字经济的成长留下充分空间。对于数字化不完善的发展中国家,如果过早立法,就“就好像为一个三岁小孩做了一双鞋子,这个小孩以后一辈子都要穿”。

达沃斯前夕,联合国秘书长评价马云和同事们的工作:非常重要

在现场,联合国秘书长古特雷斯当即呼应马云的理念,表示不能用传统的治理办法来处理技术问题,应该制定新的灵活机制和体系。同马云一起担任联合主席的梅琳达·盖茨也在会议发言中肯定数字技术的积极作用。在会议结束后,她还兴奋的在社交媒体推特上发布与马云的合影,表示“很荣幸今天能和马云一起主持数字合作高级别小组会议。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”