首页  >   国内外  >  正文

特朗普警告土耳其不要攻击库尔德人 土回应:不会被威胁吓倒!

据“中东之眼”1月14日报道,在一条威胁要“从经济上摧毁土耳其”的推特上,唐纳德•特朗普激起了安卡拉方面的愤怒回应,并提出了在土耳其军队和华盛顿的叙利亚库尔德合作伙伴之间建立一个“安全区”的想法。

特朗普警告土耳其不要攻击库尔德人 土回应:不会被威胁吓倒!

埃尔多安与特朗普

“开始从叙利亚撤军,同时从多个方向重创仅存的ISIS领土,这是早就该做的。如果该组织出来,将从附近现有的基地再次发动攻击。如果他们(土耳其)袭击库尔德人,将会在经济上摧毁土耳其。”特朗普星期一晚间在推特上说。然而,特朗普补充说,有可能在土耳其军队和叙利亚民主力量(SDF)之间建立一个“20英里安全区”。SDF主要由库尔德人民保护部队(YPG)控制,土耳其认为该组织是恐怖分子。

作为回应,土耳其外长恰武什奥卢周一表示,土耳其“不会被威胁吓倒”,但他补充称,他不反对建立安全区。然而,恰武什奥卢表示,“在推特上讨论这些问题非常不合适”。

他说:“面对经济困难和反恐之间的选择,土耳其人民会像过去一样选择挨饿,然后追捕这些恐怖分子。”

土耳其认为YPG是库尔德工人党的分支。库尔德工人党与土耳其政府进行了长达数十年的游击战。然而,作为自卫队的一部分,美国支持他们打击叙利亚北部的ISIS。

在沙特阿拉伯被记者问及此事时,美国国务卿迈克•蓬佩奥似乎无法解释总统在推特上的言论。

“你得问问总统,”蓬佩奥说。

“我们已经在很多地方实施了经济制裁,我想他是在谈论这类事情。”你得问问他,”蓬佩奥说。他补充说。据悉,自特朗普发表评论以来,蓬佩奥一直没有与安卡拉方面通话。

“我不认为这改变了总统让我们的2000名穿制服的人员离开叙利亚的决定,”他补充说。

他还说,他支持建立一个安全区。他说:“如果我们能把空间和安全安排做好,这对该地区的每个人都是一件好事。”

此前,埃尔多安表示对撤军计划表示欢迎。他上周指责特朗普的国家安全顾问约翰·博尔顿犯了一个“严重错误”,要求安卡拉在华盛顿撤军之前就库尔德武装人员的安全做出保证。

总统发言人易卜拉欣•卡林周一在推特上发帖称,“恐怖分子”不可能是美国的“合作伙伴和盟友”。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”