首页  >   国内外  >  正文

或因天然气泄漏触发 俄罗斯一居民楼昨发生爆炸

俄罗斯车里雅宾斯克州马格尼托哥尔斯克市一幢10层居民楼2018年12月31日清晨爆炸、部分坍塌,至少4人丧生,数十人下落不明。俄罗斯总统普京当天到马格尼托哥尔斯克监督搜救。


或因天然气泄漏触发 俄罗斯一居民楼昨发生爆炸


图说:俄罗斯一幢10层居民楼2018年12月31日清晨爆炸。视觉中国

马格尼托哥尔斯克位于俄罗斯首都莫斯科东南1400公里。

俄罗斯卫星通讯社报道,当地时间上午6时左右,马格尼托哥尔斯克一幢居民楼爆炸,建筑物部分坍塌,48个单元房受损。

俄罗斯联邦侦查委员会说,爆炸看似由天然气泄漏触发。

12月31日是俄罗斯公共假日。爆炸时,居民楼内不少人仍在熟睡。

俄罗斯官方媒体报道,4人确认死亡。车里雅宾斯克州副州长奥列格·克利莫夫说,79人下落不明。俄罗斯紧急情况部晚些时候证实,仍有35人联络不上,不确定爆炸发生时这些人是否在居民楼内。

一名当地人告诉俄罗斯电视台记者:“5时45分左右我出门抽烟,随后看到爆炸、起火……人们跑出居民楼。”其他目击者说,爆炸威力巨大,震碎周边建筑物的窗玻璃。

出事居民楼1973年建成,与附近居民楼相连。应急人员疏散了周边居民,以防建筑物进一步坍塌。

爆炸后,多架运输机搭载救援人员从莫斯科赶至马格尼托哥尔斯克,将近1400人参与搜救。

紧急情况部官员说,室外温度零下17摄氏度,不仅给搜救制造困难,同时降低了下落不明者的生还几率。

美联社报道,5名伤员在医院接受治疗。

俄罗斯卫生部证实,16人爆炸后送医。卫生部长韦罗妮卡·斯克沃尔佐娃说,每一名伤员都将得到医生会诊,其中伤势最重的居民已经接受手术。

普京12月31日下午来到马格尼托哥尔斯克,监督搜救。俄罗斯塔斯社报道,普京原打算当天赴黑海城市索契庆祝新年。

俄罗斯电视台画面显示,普京与地方政府官员会面、探望住院伤员。

杜鹃

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”