首页  >   国内外  >  正文

伊朗报复性制裁欧盟!局势恶化,军方加入抗议队伍,乌当局麻烦了

欧盟在制裁伊朗问题上一直都是反对美国的,可是其也不敢直接跟美国闹翻。欧盟虽然整体上经济实力比较强大,但始终属于一个松散的联盟,在很多方面难以形成合力,这也是欧盟难以狠狠的叫板美国的基本原因。欧盟经常遭遇美国欺负,所以也想发起反击,但是能力有限,反击的效果也得不到保障。欧盟在美国退出伊核协议,大力度制裁伊朗时,站在了伊朗边,高调支持伊朗。可是在美国的多重压力下,欧盟还是顶不住了,开始制裁伊朗了。

伊朗报复性制裁欧盟!局势恶化,军方加入抗议队伍,乌当局麻烦了

据路透社9日报道,当地时间1月8日欧盟宣布,将针对伊朗情报机构策划的在荷兰、丹麦和法国的暗杀行动,对伊朗情报人员实施制裁。根据报道,欧盟制裁的措施包括,冻结伊朗情报部门和个人的资金和资产等多项内容。对于欧盟的制裁,伊朗于当地时间1月9日进行了报复,宣布将针对欧盟将该国两名情报人员和情报部门加入恐怖分子名单并实施制裁的举动进行报复。伊朗方面声称,欧盟的制裁“不合逻辑”且“令人惊讶”,完全是没有道理的。很显然,伊朗根本不认可欧盟的指控。

伊朗报复性制裁欧盟!局势恶化,军方加入抗议队伍,乌当局麻烦了

欧盟顶不住压力了要制裁伊朗,乌克兰方面也顶不住压力了。俄罗斯卫星网1月10日透露,乌克兰局势渐渐的走向失控,骚乱已经开始升级。根据俄媒报道,乌克兰基辅等多个城市的抗议活动不断升级,抗议民众已经与维持秩序的警察发生了冲突。俄媒报道,乌克兰境内发生的骚乱情况已经开始升级,愤怒的群众对于政府解决民生问题的不满开始爆发,部分地区一度失控。俄媒指出,乌克兰当局在冬季到来之后,根本没有能力解决困难民众的过冬问题,导致部分民众忍饥受冻。

伊朗报复性制裁欧盟!局势恶化,军方加入抗议队伍,乌当局麻烦了

乌克兰当前经济处于崩溃的边缘,现任政府当局在美国等西方国家的支持下获得了政权,但是西方国家承诺的经济援助并没有到位。除了民众生活难以保障之外,乌克兰政府现在连军队士兵也很难保障了。根据报道,由于政府军军官士兵的工资难以足额发放,军方也反戈一击加入了抗议群众之中,这样乌克兰当局更加难以处理。俄媒指出,乌克兰军方抗议政府不能兑现工资待遇承诺,导致他们不能养家糊口,所以加入了抗议队伍。专家指出,境内骚乱升级,军方反戈一击,确实让乌克兰当局面临巨大压力。伊朗报复性制裁欧盟!局势恶化,军方加入抗议队伍,乌当局麻烦了,欢迎讨论交流。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”