首页  >   国内外  >  正文

特朗普达沃斯压轴演讲:“美国第一”不意味“独善其身”?

达沃斯,压轴大戏:特朗普演讲

德国ZDF记者雷福尔特报道世界经济论坛6年了,他说:从没有这么多人想看看特朗普(Biggest crowd ever wants to see Trump)。

特朗普达沃斯压轴演讲:“美国第一”不意味“独善其身”?

特朗普人气惊到德国记者

2018年世界经济论坛,美国总统特朗普发表了压轴演讲,继续推销“美国优先”理念,但他说这不意味美国独善其身

特朗普达沃斯压轴演讲:“美国第一”不意味“独善其身”?

解释美国第一

特朗普说:作为美国总统,我将会永远支持“美国优先”,就像其他国家的领导人,也应支持他们的“国家优先” ,但“美国优先”并不意味“美国孤独”。

America first is not America alone.这句话究竟是什么意思?

从字面上说,是美国优先主义并非自我孤立主义。特朗普也说,从各自利益角度,“美国第一”,但其他国家也是追求各自的“国家第一”,从这个角度,美国并不算特立独行。

达沃斯给了特朗普一个解释他最重要口号的机会。

特朗普达沃斯压轴演讲:“美国第一”不意味“独善其身”?

“兜售”美国

特朗普的演讲有一个特点,长篇大论时经常讲的口干舌燥。但是整篇演讲,中间喝水是不太专业的做法。虽然特朗普讲到后段,明显口干,他仍然把他想表达的最重要信息传递了出去。

“我们支持自由贸易 ,但它必须公平,也必须互惠互利,不公平贸易会侵蚀各方,美国不会再对不公平的贸易行为视而不见。如果有些国家滥用现有体系,以牺牲别人(利益)为代价,我们就不能拥有自由、开放的贸易”。

在达沃斯的讲话,即是讲给世界听的,也是讲给美国国内听。

特朗普说,“在他领导下,世界正看到一个强大和繁荣的美国出现”。

现在是投资美国“最好时机”

特朗普继续推销美国:“我在这里传递简单的讯息。在美国雇工、投资、成长,从来没有比现在更好的时候。美国向商业开放,我们重新变得有竞争力”。

“我在这里,代表的是美国人民的利益,希望巩固美国友谊,以及建设一个更美好世界的伙伴关系。在这个伟大的舞台上,美国和所有国家一样,憧憬一个未来:人人都能成功,每个儿童都能在没有暴力、贫穷和恐惧的环境中成长”。

特朗普将(对商业)的监管制度称之为“隐形税收”,表示他的政府将放松监管并降低税收,从而将美国打造得更适合商业发展。

他说,减税政策在政治上“非常艰难”,但正在创造一个“全新的美国”(A brand new United States)。

特朗普提到他之前和苹果公司CEO库克会谈时,曾希望后者能回到美国建厂,作为回应,库克表示苹果今年将对美国经济作出3500亿美元的贡献。特朗普开玩笑说:“我还以为他指的是几百万,而不是几千亿”。

特朗普达沃斯压轴演讲:“美国第一”不意味“独善其身”?

苹果公司计划对美大规模投资

作为一个生意人总统,很多认为特朗普只知道钱!钱!钱!

但是特朗普说:“要想成功,在我们的经济中投资还不够,还必须在民众中投资。当民众被遗忘,世界四分五裂。只有听取并且回应被遗忘一族的声音,我们才能创造一个真正属于所有人的美好未来”。

和去年在APEC上演讲一样,特朗普继续向全世界兜售他的“美国梦”。

不过,达沃斯之行后,其他国家会和特朗普共织这个美国第一梦,时间会给出答案。

特朗普达沃斯压轴演讲:“美国第一”不意味“独善其身”?

达沃斯之夜

过去哪些经验有助特朗普竞选总统成功?

这位商人总统说:“我的商业才能,我赚钱的能力”

特朗普达沃斯压轴演讲:“美国第一”不意味“独善其身”?

不会赚钱的商人不是好总统

“如果(竞选总统时)是我的对手赢了,那么股票就不会上涨50%,反而会下跌近50%”。

对于那些从他竞选到执政后一直用虚假报导抹黑他的媒体,特朗普也利用达沃斯平台,狠狠怼了一把,“直到我成为总统后,才意识到媒体可以有多么卑鄙、讨厌、恶毒和虚假”。(完)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”