首页  >   国内外  >  正文

曼谷街头团伙枪战的背后:泰国枪支管理混乱

泰国为何成为东南亚枪支犯罪率最高的国家

8日报道,泰国首都曼谷7日晚发生两个团伙枪战事件,殃及附近游客,造成2人死亡外,另有2名泰国人、2名印度人及1名老挝人受伤。

曼谷街头团伙枪战的背后:泰国枪支管理混乱

对于泰国很多人并不知道,在泰国持有枪支是合法的,而且泰国是东南亚枪支犯罪率最高的国家,有数据显示,以2011年为例,泰国每10万人里就有5.3起枪杀案,同样是东南枪支比较泛滥的国家菲律宾,每10万人里只有0.2起枪杀案。

据调查显示,泰国目前大约有1000万支枪械在市面流动,泰国目前有6000多万人口,平均没6个人就有一把抢,这是一个比较恐怖的数据。

泰国各种枪械俱乐部的众多,可以付费体验射击的刺激,收费价格也不高,一般在3000泰铢50发子弹的价格,平均一发10块钱人民币。

曼谷街头团伙枪战的背后:泰国枪支管理混乱

在泰国想购买枪支需要提供一系列的证明,条件有一些门槛,但并不算太严格。

泰国规定不能公开携带枪支出行,一般情况下只能放置于家里,只能收藏好并且不能外露。如果外出必须携带,是需要办理持枪证的。

但是,执行的力度却是很低。笔者在泰国工作期间,在多位同事的车上副驾抽屉上看到枪支,而且他们告诉笔者,抢都是从非正规渠道购买的。至于为什么购买枪支,他们说的很直接,枪价格不贵人民币几千块,遇到危险可以自卫。

曼谷街头团伙枪战的背后:泰国枪支管理混乱

笔者提醒,到泰国去旅行,特别是到泰国南部的三个府,以及夜店和比较偏僻的乡下旅游,一定要注意安全,这些地方往往是枪支犯罪比较多的地方。

此外,泰国也处于金三角地区,在泰国的北部毒品犯罪高发,黑社会和贩毒团伙经常为了抢地盘也时有枪支犯罪新闻出现。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”