首页  >   国内外  >  正文

联合国认定沙特女子难民身份 将转介澳洲安置

欧联网1月10日电 据欧联通讯社报道,当地时间1月9日,澳洲官员表示,联合国认定受困泰国曼谷机场18岁的沙特阿拉伯女子奎农(Rahaf Mohammed Al-Qunun)为合法难民,希望澳洲接纳并负责安置。

联合国认定沙特女子难民身份 将转介澳洲安置

沙特阿拉伯女子奎农在泰国曼谷机场。

据报道,澳大利亚内政事务部发声明称,联合国难民署(UNHCR)已将奎农转介澳洲,要求澳洲考虑给予她难民安置。

近日,奎农宣称遭家人虐待逃离沙特,试图前往澳洲寻求庇护,途经泰国转机时被泰国移民官员扣留。事件受到了联合国和全球的高度关注。

澳大利亚内政事务部表示,将依惯例处理此个案,与处理所有联合国难民署转介难民案例一样对待。

联合国宣布决定奎农为合法难民前,澳大利亚卫生部部长格雷格·亨特曾表示。倘若奎农被认定难民身份,澳洲将会非常认真考虑给予奎农人道签证。

奎农受困泰国机场后,媒体记录了奎农事件的所有细节。为了免遭到泰国当局遣返,奎农把自己反锁在曼谷机场的房间,拼死相搏提出法律诉讼。并表示,倘若被遣返将会遭到家人杀害。在全球的广泛关注下,联合国难民署最终确认了奎农难民身份,并转介澳洲安置。(张李荣)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”