首页  >   国内外  >  正文

敲打欧盟!特朗普直接将其开除盟友体系,美欧矛盾激化

特立独行是特朗普的基本风格,为了利益哪怕是短期利益,特朗普也不惜将手中可以用到的手段和工具使用到极致。在利益面前无朋友,就算最亲密的盟友,只要违背了美国利益,特朗普也会毫不犹豫的挥舞大棒。日本共同社报道,特朗普不是日本喜欢的人,这也是美日矛盾不断增多的基本原因,为了抗衡特朗普的财富收割,日本甚至希望投到俄罗斯阵营。虽然日媒的报道只是气话,但凸显了盟友对特朗普的不满。同样欧盟更是对特朗普领导的美国越来越不满。

敲打欧盟!特朗普直接将其开除盟友体系,美欧矛盾激化

果然针对欧盟,特朗普下了狠招。据环球时报报道,在2018年年底,美国政府主动下调欧盟的外交级别,将欧盟从“盟国”降级为“国际组织”。专家指出,这个不是小事,相当于将欧盟从美国的盟友体系中开除出去了。取消欧盟盟友资格,这个对于欧盟是一种严重的打击,当然对于美国也不是好消息,因为美国很多事情需要盟友冲锋陷阵。根据报道,经过欧盟的反复努力,最后美国答应恢复了欧盟的盟友身份,但是虚惊一场的背后还是有太多需要深思的地方。

敲打欧盟!特朗普直接将其开除盟友体系,美欧矛盾激化

美国的传统政治精英是不会为了短期的利益,而拿国际关系和盟友关系等当作筹码的。但是特朗普不是传统的美国领导,而是为了利益不顾一切者。特朗普为了短期利益,可以将手中所有的工具使用到极致。敲诈是专家和网友给予特朗普策略的定性。确实特朗普为了获取利益,为了美国优先不惜使用敲诈等流氓手段。美欧同盟是美国盟友体系中最为关键的环节,这种关系在二战后一直牢不可破。现在特朗普为了短期利益,竟然拿这个当做敲诈的筹码,可见已经没有了底线。

敲打欧盟!特朗普直接将其开除盟友体系,美欧矛盾激化

当然,当前美欧关系已经处于了低点。在伊朗问题上美国不顾欧盟利益,执意封锁伊朗,给欧盟带来了巨大压力。在难民问题上,美国更是不愿意承担任何责任。欧盟当然也开始了自己的反击,那就是在美元霸权这个美国的霸权根基上出手。根据报道,欧盟已经决定在能源等交易领域更多的使用欧元。在美欧矛盾不断加深的背景下,特朗普显然是想通过取消欧盟的盟友资格,从而给欧盟一个下马威。德国媒体指出,欧洲人已经对特朗普失去了信心,所以欧美关系只要特朗普在,恐怕就不会很好,总是会磕磕绊绊。可是欧盟由于各种问题,已经是失去了相应的话语权,对于特朗普的做法也缺少相应的硬气和反制手段。敲打欧盟!特朗普直接将其开除盟友体系,美欧矛盾显然开始激化,你怎么看?欢迎讨论。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”