首页  >   国内外  >  正文

热点丨三星被判借专利授权协议逃税 需缴纳134万美元公司税

热点丨三星被判借专利授权协议逃税 需缴纳134万美元公司税

铅笔道1月9日讯,韩国最高法院周三裁定,三星电子必须要缴纳15亿韩元(约合134万美元)的公司税。这场诉讼源于2010年的一项专利授权协议。当时,三星电子与总部位于美国的全球IP管理公司Intellectual Ventures达成了一项价值3.7亿美元的专利授权协议。

据Intellectual Ventures称,与三星电子签署该协议的是其爱尔兰子公司IV IL。因此,三星电子有权享受韩国与爱尔兰税收协定中的公司税豁免条款。但韩国税务官员认为,Intellectual Ventures设立爱尔兰子公司IV IL的目的就是为了避税,因此对三星电子开出了706亿韩元的税单。随后,三星电子向法庭提起诉讼,要求享受公司税豁免权。最初,韩国低级法院支持了三星电子的该诉求,但后来被上诉法院推翻,要求三星承担全部706亿韩元的税款。

今日,最高法院部分地支持上诉法院的裁定,但认为三星只应承担其中的15亿韩元的公司税。

编辑 | 希言

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”