首页  >   国内外  >  正文

沙特新规阻止妇女“被离婚”:法院必须短信通知本人


沙特新规阻止妇女“被离婚”:法院必须短信通知本人

(图片来源:沙特司法部官方推特)



【环球网报道 记者 朱梦颖】据美国有线电视新闻网消息,沙特阿拉伯政府从1月6日起施行一则新的规定,旨在阻止妇女在本人不知情的状况下“被离婚”的情况发生。

沙特司法部当天发布声明,规定从6日开始,沙特所有法院都被要求以短信通知到离婚案的妇女本人。短信内容将包括离婚证书编号和相关法院的名称。

新规还规定,沙特妇女从今以后还可通过网站查询其婚姻状况,查看任何遗嘱认证证书的详细信息。

报道称,此新规定也是穆罕默德⋅本⋅萨勒曼接任沙特王储以来所推动的经济和社会改革的一部分。

另据英国广播公司(BBC)报道,沙特目前有许多女性向法院提起诉讼,称自己在“不知情的状况下离婚”。沙特当地女性律师表示,此项新规定意味着所谓的“秘密离婚”——即男性在不告知自己妻子的情况下单方面选择离婚的规定失效,新规定将充分保证妇女了解自己婚姻状况的权利,并保护女性获得赡养费。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”