首页  >   国内外  >  正文

日本今起开征“出境税”,每人一千日元

今天(7日)起,日本政府将对离境旅客征收每人1000日元(约合63元人民币)的“国际观光旅客税”,也就是“出境税”。

据了解,“出境税”的征税对象不分国籍,只要年满两岁,搭乘飞机或乘船离开日本时,无论是外国人还是日本人,都要被征税。

不过,这一千日元不会被单独征收,而是将被计入机票或船票价格,由航空公司或船舶运营公司代收。

空乘人员和入境不满24小时的中转旅客则无需缴纳。

开征“出境税”后,日本预计每年将新增400亿到500亿日元(约合25亿元人民币到32亿元人民币)的税收。日本政府说,这笔资金将用于简化出入境手续、改善和提高日本的旅游环境和服务水平。

根据日本国土交通省观光厅去年12月中旬公布的数据,去年访日外国游客突破3000万人次大关,创历史新高。而日本政府的下一个目标是到2020年访日外国游客达4000万人次。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”