首页  >   国内外  >  正文

美联航声誉、股价受重挫!承诺未来不再“暴力逐客”

视频加载中...
<script src="https://s0.pstatp.com/tt_player/tt.player.js?v�"></script>

(央视财经《环球财经连线》)当地时间9号傍晚,美联航的一个航班在起飞前发生暴力逐客事件,其中一名亚裔乘客因为拒绝下飞机而被强行拖下飞机,造成身体受伤。事件发生后,美联航受到舆论的谴责,其公司声誉和股价都严重受挫。美联航首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯12号接受美国媒体采访时表示,未来将不会再有类似事件发生。

美联航声誉、股价受重挫!承诺未来不再“暴力逐客”

美联航首席执行官奥斯卡·穆尼奥斯12号接受美国广播公司采访时表示,未来如果出现机票超售的情况,美联航将不会寻求通过强制手段迫使已付费的乘客离开客机,而9号发生的乘客被强制拖下客机事件说明,美联航出现了“系统性的问题”。

美联航声誉、股价受重挫!承诺未来不再“暴力逐客”

美国广播公司记者 丽贝卡·贾维斯:执法人员将绝不会再登上你们公司的任何一架飞机。

美联航首席执行官 奥斯卡·穆尼奥斯:去驱逐一名已经订票、付款并且入座的乘客,我们不能那样做。

穆尼奥斯还说,受到暴力对待的亚裔乘客完全没有错误和责任。

据美国《洛杉矶时报》报道,这名被强制拖拽下飞机的亚裔乘客今年69岁,早年曾在越南医学院接受教育,之后移民美国。11号,这名乘客通过律师发表声明称:自己目前在芝加哥一所医院接受治疗,所受伤害比视频中看到的还要严重。

美联航声誉、股价受重挫!承诺未来不再“暴力逐客”

据报道,他目前雇佣了两位律师。一位擅长人身伤害案件,另一位的专业领域是航空业。当地时间12号,他的代理律师向库克郡巡回法院提出申请,要求法官向芝加哥市政府和美联航发出用于保全与此案件密切相关证据的命令。保护内容包括美联航3411航班所有乘客登机的监控视频,航班所有乘客和机组人员名单,驾驶舱内的录音等。

美联航声誉、股价受重挫!承诺未来不再“暴力逐客”

有分析认为,从他聘请的律师来看,他不仅会针对自己的遭遇起诉美联航,还会针对美联航要求他下飞机的工作流程提起诉讼。因为他被要求下飞机,并不是之前报道的航空公司超售造成的,而仅仅是为了给美联航员工“让座”,这引发了舆论的极大不满。业内人士认为,理论上,该乘客可以拿到上百万美元赔偿。 11号,美联航发言人承认,强迫乘客下机并不是因为超售机票,而是为安排该公司机务人员。

美联航声誉、股价受重挫!承诺未来不再“暴力逐客”

芝加哥航空管理局12号宣布,参与拖拽美联航乘客下飞机而导致其受伤的另外两名执法人员已经被停职接受调查。截至目前,已经有三名芝加哥航空管理局的执法人员因此事件被停职。13号,芝加哥市议会航空委员会将针对该事件举行听证会。

(本文编辑:陈雨芫)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”