首页  >   国内外  >  正文

卡塔尔宣布:将于2019年1月退出欧佩克

据半岛电视台报道,卡塔尔能源部长Saad Sherida al-Kaabi周一宣布:“卡塔尔将退出石油输出国组织(欧佩克)。”

卡塔尔宣布:将于2019年1月退出欧佩克

卡塔尔国家石油公司证实了退出占世界石油产量近一半的15个石油生产国的集团的决定。

卡塔尔能源部长说:“卡塔尔决定在2019年退出欧佩克成员国,卡塔尔在过去几年中一直在努力制定一项基于增长和扩张的未来战略,实现雄心勃勃的增长战略无疑需要集中精力,承诺和奉献精神,以维持和加强卡塔尔作为主要天然气生产国的地位。”

卡塔尔宣布:将于2019年1月退出欧佩克

卡塔尔是世界上最大的液化天然气(LNG)生产国,产量占全球供应量的近30%。

卡塔尔宣布:将于2019年1月退出欧佩克

石油输出国组织简称“欧佩克”,于1960年9月成立,其宗旨是协调和统一成员国的石油政策,维护各自和共同的利益。现有15个成员国是:沙特阿拉伯、伊拉克、伊朗、科威特、阿拉伯联合酋长国、卡塔尔、利比亚、赤道几内亚、尼日利亚、阿尔及利亚、安哥拉、厄瓜多尔、委内瑞拉、加蓬、刚果。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”