首页  >   国内外  >  正文

法国可能在骚乱发生后宣布进入紧急状态

法国可能在骚乱发生后宣布进入紧急状态

法国政府发言人本杰明•格里沃(Benjamin Griveaux)表示,法国可能在骚乱事件发生后宣布进入紧急状态。

格里沃在接受Europe1电台采访时说,“要考虑我们能够采取哪些措施”。回答关于是否宣布紧急状态的问题时,他表示,法国总统马克龙周日将与总理和内阁成员召开会议,讨论事件发展趋势。

周六在巴黎发生的“黄马甲”抗议活动,反对油价上涨的示威人群与警方发生冲突,示威者打砸商铺并烧毁汽车。据报道,警方逮捕了412多名示威者。法国内务部长早前表示,示威活动导致133人受伤,包括25名警察。

法国总统马克龙在阿根廷新闻发布会上发言时强烈谴责这场暴力事件,他强调说,将查处责任人并将其绳之以法。

编辑:周格非

法国可能在骚乱发生后宣布进入紧急状态

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”