首页  >   国内外  >  正文

特朗普下令降半旗哀悼老布什 遗体放置国会山庄供瞻仰

美国前总统老布什前日去世各界闻讯哀悼。美国总统特朗普宣布将老布什灵柩由其得州家乡运往华府供公众瞻仰,以来怀念这位曾经的领导人。

特朗普已下令全国降半旗30天哀悼。

特朗普下令降半旗哀悼老布什 遗体放置国会山庄供瞻仰

老布什的遗体会先放在国会山庄的圆形大厅,12月3日晚起供公众瞻仰两天。17时会举行庄严仪式,由军人引领灵柩进入大厅。

当天晚上7时半到第二天上午7时,普通民众可到大厅瞻仰遗容。

灵柩之后会运至华盛顿国家大教堂举行国葬。这是该大教堂第四次为已故总统举行国葬,之前三位总统是艾森豪、福特和里根。在国葬仪式后,老布什的灵柩会运返得州家乡安葬。

特朗普也表示,为“尊重前总统老布什的家人”,决定位取消原定周六举行的20国集团峰会记者会。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”