首页  >   国内外  >  正文

94岁的老布什的遗言是告诉小布什:我爱你!

据一位与布什家族关系密切的消息人士周六透露,于当地时间2018年11月30日去世的美国第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什,在去世前,老布什对他的长子、也就是对美国第43任总统乔治·沃克·布什说的最后一句话是:“我爱你!”

《纽约时报》首次报道了美国第41任总统老布什去世前的最后一句话,消息人士称,由于老布什的身体健康状况不佳,美国第43任总统小布什通过扬声扩音器,向他的父亲老布什总统道别。94岁的老布什于当地时间周五去世,他患有一种类似帕金森症的疾病,小布什告诉他的父亲,他是一个“了不起的父亲”,他爱他,而老布什用他最后的话回答道:“我也爱你。”

这就是老布什最后的遗言,94岁的老布什在去世前没有任何重托,唯有的就是像普通家庭一样对家人割舍不掉的眷恋与爱意,要知道,布什家族是奇特的一门两总统家族,不仅创造了美国的奇迹,在全世界来说也是独一无二的家族,但是,这么厉害的人物在去世前,他最割舍不下的还是亲情,也许对于生老病死来说,上帝都是公平的,没有任何人可以例外。

94岁的老布什的遗言是告诉小布什:我爱你!

据《纽约时报》报道,在过去几天里,老布什的健康状况一直在恶化,他的前国务卿、兼老朋友詹姆斯·艾迪生·贝克三世来到他位于休斯顿的家中,以探望他。据报道,老布什总统对此十分警惕,他问贝克道:“贝克,我们要去哪儿?”贝克回答说:“我们要去天堂。”对此,老布什总统回答道:“这就是我最想去的地方。”据报道,13小时后,老布什在朋友和家人的簇拥下去世,贝克告诉《纽约时报》:“这是一段温柔的离去,我想任何人都会有这样的经历,而且就像我想象中的那样,他已经准备好了。”

在老布什去世后发表的一份声明中,美国前国务卿贝克称他是一位“以力量、正直、同情和谦逊领导国家”的人,他的遗产“将永远铭刻在美国和世界历史上”,这也是对我们国家无私爱国服务的终生记录。贝克表示:“他的激情是对家庭和国家的热爱,60多年来,他一直是我最特别的朋友,当然,能和他成为朋友,也是我的荣幸和快乐。”

周六,老布什的次子杰布·布什发推文表示:“我已经很想念我所认识的最伟大的人了,我爱你,爸爸!”而杰布·布什的儿子小杰布·布什则说道:“没有什么比为他人服务,更能给我的祖父带来快乐了,我们家族在他的带领下,我们变得更亲切、更温和、彼此更相爱,我们都非常想念他。”

美国国会领导人宣布,将于下周一开始在国会大厦圆形大厅为老布什总统致哀,公众将能够直到下周三上午之前,前往圆形大厅向老布什表达他们的敬意。

白宫新闻秘书萨拉·桑德斯称,美国总统唐纳德·特朗普和第一夫人梅拉尼娅·特朗普将出席正在安排的国葬,她表示,下周三已被定为全国哀悼日,以悼念这位前总统。同时,美国白宫降半旗以示哀悼,当地时间12月1日凌晨,白宫社交媒体总监丹·斯卡维诺发推特表示:“为纪念乔治·赫伯特·沃克·布什总统,白宫的美国国旗已降为半旗。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”