首页  >   国内外  >  正文

特朗普发推悼念老布什:他为随后几十年繁荣奠基

【环球网报道记者张骜】当地时间11月30日晚,美国前总统老布什逝世,享年94岁。美国总统特朗普12月1日在推特上和夫人梅拉尼娅就老布什去世发表声明。

特朗普发推悼念老布什:他为随后几十年繁荣奠基


声明写道:

“梅拉尼娅与我和全国一道,为昨夜去世的前总统乔治H.W.布什表示哀悼。布什总统以他的真诚、消除敌意的智慧和对信仰、家庭与国家坚定不移的承诺,激励了几代美国人投身公众服务。用他的话说,就是要成为“千万个光点”,照亮美国对世界带来的伟大、希望和机遇。

布什总统总能找到设定更高目标的方法。他年轻时曾担任耶鲁棒球队队长,后来在二战期间成为美国海军最年轻的飞行员。再后来,他成为了德克萨斯州的国会议员、驻中国大使、中央情报局局长、里根总统八年任期的副总统,最终成为美国总统,一路登上了美国政治的顶峰。

特朗普发推悼念老布什:他为随后几十年繁荣奠基


布什总统用可靠的判断力与常识、沉着冷静的领导,引导我们国家以及世界和平、胜利地结束了冷战。他作为总统,为随后几十年的繁荣奠定了基础。他在取得成就的同时,仍然保持谦逊,默默服务。

除了布什总统为国家服务的一生,我们也将铭记他对家庭的奉献,特别是对他妻子芭芭拉的爱。他的榜样将永存,并将继续激励未来的美国人们追求更伟大的事业。我们的心因他的离去而悲痛,我们和美国人民一起向布什全家送去祈祷,为他的一生和留下的成就表示敬意。”

此外,美国白宫降半旗,对前总统去世表示哀悼。

特朗普发推悼念老布什:他为随后几十年繁荣奠基


发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”