首页  >   国内外  >  正文

2018年,又一位,老布什去世

2018年,又一位,老布什去世

在刚刚,美国《华盛顿邮报》刚刚消息,美国第51届第41任总统乔治·赫伯特·沃克·布什逝世,享年94岁。

2012年11月,老布什因支气管炎入院,并在医院渡过圣诞节。[1] 吉姆·麦格拉思说老布什因为咳嗽被送到医院,出现发烧的症状并且逐步恶化,23日被送到重诊监护室。[2] 26日吉姆·麦格拉思说,老布什目前正在休斯顿的一家医院的重诊监护室接受抢救,情况十分危险。

美联社消息、英国《每日电讯报》均报道,由于发烧加重,老布什吃点流食。"老布什现在在休斯敦卫理公会教派医院,处于监护条件下。"

病情好转

2012年12月,发言人称"目前老布什仍是清醒的,能和医护人员进行交流,家人都在身边。"

家庭发言人吉姆·麦格拉思28日在一份声明中说:"总统意识清醒,像往常一样,他精神不错,与医生和护士的交流包括歌唱","布什一家感谢大家的良好祝愿,与医生一样,他们对现在的治疗进程取得效果持谨慎乐观态度。"[3]

观察治疗

2014年12月23日晚,据当地电视台ABC13报道,现年90岁的美国前总统乔治·赫伯特·沃克·布什(老布什)因出现呼吸困难被送往休斯敦的一家医院进行观察治疗。老布什办公室在一份声明中说,老布什当晚一度出现呼吸急促症状。作为安全预防,老布什被救护车紧急送到医院进行观察治疗。[4]

跳伞庆生

2014年6月12日,老布什迎来自己的90岁大寿,为了庆祝他的90岁生日,老布什决定以从直升机跳伞方式,而且并没有人试着阻止他。他在跳伞前几个小时在网上说:"今天是个好日子,事实上,对跳伞来说已经够好了。"

随后,他真的从直升机上跳了下来,使用的是红、白、蓝三色相间的降落伞。不过这次是与一名从陆军跳伞队退休的教练一起完成。[5] 这是老布什第8次跳伞,第1次是在二战时期的1944年。当时他是轰炸机飞行员,飞机受到攻击起火,无法支撑的情况下只能跳伞求生。另外,这也是老布什第4次以跳伞方式为自己庆生。他在75岁、80岁与85岁生日时,都曾跳伞庆生。[5] 其实老布什的身体情况并不太好,平常走动都必须依靠轮椅,此外还有一点类似帕金森氏症的症状。2012年更是传出过其病危的消息。[5]

折叠

健康状况

2015年7月15日,老布什的发言人称,91岁的布什在家中摔跤,导致颈部骨折,但状态稳定。据称,老布什

2018年,又一位,老布什去世

将戴起颈箍。作为在世的美国最年长前总统,老布什频繁进出医院。

老布什于1989年就任美国第41任总统,是美国在世的最年长前总统。一方面身体状况欠佳,另一方面又十分活跃,热爱运动,老布什近年来可以算是医院"常客"。

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”