首页  >   国内外  >  正文

狮航空难细节曝光:飞行员奋战最后一刻!

航空维修专业者,每天和你分享不一样的飞机新鲜事!

来源:我爱飞机
狮航空难细节曝光:飞行员奋战最后一刻!

据英国《卫报》报道,印尼航空管理部门的一名官员透露,上个月坠毁、造成189人死亡的狮航(Lion Air)客机的飞行员,在飞机失速(应该是错误迎角传感器数据触发的失速状态)、然后机头向下坠落后,仍奋力保持在空中飞行,直到最后一刻。

据澳大利亚媒体的报道,印尼国家运输安全委员会(national transportation safety committee)航空部门负责人努尔卡希奥·乌托莫(Nurcahyo Utomo)在雅加达的印尼议会发表讲话时表示,从飞行记录仪中获得的数据显示,飞行员“一直战斗到飞行结束”。

努尔卡希奥还证实,这架飞机在前一天从登巴萨飞往雅加达的飞行中也遇到了“同样的障碍”,但那一次飞行员设法控制住了飞机。

狮航空难细节曝光:飞行员奋战最后一刻!

这家印尼最大的航空公司运营的新型波音737 Max飞机在起飞后不久坠入印尼海域,目前仍在寻找坠机的原因。

努尔卡希奥在对飞机最后时刻的详细描述中说,飞行记录仪的图表显示,飞机起飞后不久出现了技术故障,机长和副驾驶开始接收到不同的空速读数。


狮航空难细节曝光:飞行员奋战最后一刻!


上图记录了人工配平,驾驶杆力,高度等数据

随后,飞机开始在空中上下倾斜,下落到5000英尺的高度,然后迎角传感器(测量飞机机头角度的传感器)的数据出现了错误,导致飞机在半空中失速(错误迎角传感器数据触发的假失速状态)。

当飞机开始俯冲时,飞行员试图作出补偿,努力使飞机保持在空中。然而,努尔卡希奥表示,“控制飞机变得越来越困难”,因为方向盘上的负载变得太重,飞行员无法手动控制,“然后飞机开始下降”。随后,这架飞机以每小时400多英里的速度坠入海中。

对飞行记录仪的分析证实,这架波音737客机没有引擎问题。调查人员仍在寻找驾驶舱语音记录器,希望它能提供更多有关事故发生原因的答案。

而波音最近也深陷737MAX“飞机自动防失速系统”这一新功能的舆论当中,股票也一度受影响。(Yalan编译,部分修改)

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”