首页  >   国内外  >  正文

普特会被取消!美国务院:美通过“孤立”向俄发出不可接受信号

【环球新闻网综合报道】据俄罗斯卫星通讯社消息,美国国务院发言人罗伯特∙帕拉迪诺在新闻发布会上指出,美国通过“孤立”向俄罗斯发出明确信号,表明刻赤海峡事件是不可接受的。

他称:“很清楚,(华盛顿呼吁莫斯科做的)是乌克兰船员和舰艇返航。我们成为目击者的侵略是不可接受的。(通过取消普特会)发出了强烈信号。”

对于这一信号如何发出的追问,帕拉迪诺回答称:“通过孤立。”

普特会被取消!美国务院:美通过“孤立”向俄发出不可接受信号

此前美国总统特朗普在推特上写道,在看完有关刻赤海峡事件的报告后决定取消与俄罗斯总统普京在阿根廷的会晤。而发推之前,特朗普曾对记者说,很可能与普京举行会晤。此外,他还强调说,现在是举行会晤的一个非常好的时机。之后,俄罗斯总统新闻秘书佩斯科夫表示,克宫对于美国政府取消普特会的决定感到遗憾。

美国前驻俄罗斯大使迈克尔∙麦克福尔表示,美国总统特朗普通知取消与俄罗斯总统普京的会晤的方式不寻常。

他11月29日在美微软全国广播公司(MSNBC)电视台直播中称:“我参与过组织此类会晤,我在白宫工作过。会晤通过推特被取消,这极不寻常,更不用说这是单方面做的。通常,双方——克里姆林宫和白宫一起讨论日程问题。一旦取消,这我与奥巴马总统共事时发生过一次,双方会就此问题进行协调。”

11月25日,3艘乌克兰海军舰艇侵犯俄罗斯国界,驶入临时封闭的海域,并从黑海向刻赤海峡方向行驶。这些船只实施了危险机动,且没有服从俄方发出立即停船的合法要求。三艘舰艇被俄方扣留,船上的24人先后被俄法院批准逮捕,其中2人是协调了这起挑衅事件的乌克兰国家安全局员工。克里姆林宫指出,俄方在这起外国军用舰船入侵俄领海事件中的反应符合国际法和俄罗斯法律。据俄罗斯联邦安全局消息,在其中一艘炮艇(尼科波尔号)上找到的文件显示,该舰艇编队的任务是从敖德萨隐蔽抵达别尔江斯克。

俄罗斯总统普京称刻赤海峡事件是一次挑衅,并指出在侵犯俄罗斯边界的乌克兰船只的船员中,有两名乌克兰安全部门工作人员,他们实际上指挥了这次特别行动。与此同时,普京强调,俄罗斯边防部队履行了保卫国界的职能。据其称,黑海的挑衅与乌克兰总统波罗申科在选举前夕的低支持率有关。

来源:环球新闻

编辑:陈惠

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”