首页  >   国内外  >  正文

突发!俄军向乌克兰军舰开火

当地时间11月25日,三艘乌克兰海军军舰穿越俄罗斯边境,并向刻赤海峡航行,事件引发外界关注。当日,乌克兰军方再透露细节称,俄罗斯船只曾在克里米亚海岸附近向乌克兰军舰开火,让双方船只在刻赤海峡上的对峙升级。


突发!俄军向乌克兰军舰开火

(图:俄罗斯卫星通讯社)

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,当地时间25日,乌克兰国防部发表声明称,在这场对峙中,乌克兰有两艘小型炮舰和一艘拖船受到俄罗斯特种部队船只的攻击。

乌克兰海军称,有6名海军船员在此次事件中受伤,并透露,一艘拖船和一艘小型炮舰被俄罗斯军方损坏并拖走,另一艘未受损的小型炮舰也被俄方控制。

另据今日俄罗斯消息,针对“开火”这一细节,俄罗斯方面也予以证实。俄方透露,三艘军舰已被带至刻赤港,另有三名受伤的乌克兰船员已接受俄方的医疗救助,目前已脱离生命危险。

俄罗斯联邦调查局表示,乌克兰军方不顾阻拦并进行危险的演习,致使俄方不得不开火迫使他们停止行动。

当地时间25日,俄罗斯联邦调查局称,三艘乌克兰海军军舰驶入俄罗斯领海,并进行危险的演习。俄罗斯痛斥乌克兰方面在黑海水域进行挑衅。

与此同时,乌克兰总统办公室称,俄罗斯对乌克兰军舰所采取的行为“旨在蓄意加剧亚速海和刻赤海峡紧张局势的‘侵略行为’”,并呼吁国际社会谴责莫斯科并对其实施新制裁。

对此,克里米亚方面25日表示,乌克兰海军三艘舰艇非法越过俄罗斯国界,从黑海进入刻赤海峡,是外部预谋和协调的挑衅行为。俄罗斯联邦安全局也表示,乌方没有遵守俄罗斯方面的法令条例,并“违反了《联合国海洋公约法》”,还给地区营造了一种冲突的氛围。

克里米亚副总理、共和国常驻俄罗斯联邦总统办公厅代表格奥尔基·穆拉多夫称,此次行动是基辅当局的有预谋的挑衅行为,他们将会继续挑衅,特别是在乌克兰总统和议会选举前夕。他还表示,“乌克兰现任总统彼得·波罗申科在新的选举前夕会制造新的事端,对俄罗斯发起新的挑衅,我们应该全副武装。”

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”