首页  >   国内外  >  正文

首席大法官罕有开火批评 特朗普称确有“奥巴马法官”

【环球新闻综合报道】据新加坡联合早报消息,美国联邦法官泰格颁布临时限制令,暂缓停止向非法入境美国的移民提供庇护,令总统特朗普极为不满,怒斥泰格是“奥巴马法官”。联邦最高法院首席大法官罗伯茨周三(21日)罕有发声明反击特朗普;特朗普随即作出回应,坚称“奥巴马法官”确实存在。

首席大法官罕有开火批评 特朗普称确有“奥巴马法官”

罗伯茨在感恩节前一天发声明,指美国没有所谓的奥巴马法官或特朗普法官、也没有布什或克林顿的法官。他表示,美国拥有的是一批杰出且尽忠职守、致力确保有平等上诉权利的法官。

罗伯茨强调:“独立司法是我们所有人都应该感恩的。”

这是罗伯茨首次公开批评特朗普。特朗普在总统竞选期间,曾公开批评罗伯茨在2012年倒戈,出手拯救奥巴马医保方案。

特朗普之后在推特回应罗伯茨,指多宗涉及边境安全的案件均被第九巡回上诉法院推翻,质疑它是否是独立的司法机构,并强调国民需要保护和安全,上述裁决让国家变得不安全、危险和不明智。

中美洲难民大军继续北上,特朗普月初签署总统宣言,禁止任何经非法途径入境的难民寻求庇护。但美国民权联盟及美国宪法权利中心入禀控告特朗普,指出法例容许任何人都可提出庇护申请,指特朗普签署的条文凌驾法律之上。

来源:环球新闻

编辑:陈惠

发布评论

广告位

延伸阅读

频道热点

随机推荐

注:凡本网注明来源非易读网的作品,均转载自其它媒体,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,若有任何不当请联系我们,将会在24小时内删除。

易读网致力于资讯传播,希望建立合作关系、投稿、友情链接等。联系邮箱:912856457@qq.com 联系时请备注 “来源:易读网”